※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

女性がパンやバナナばかり食べてくれず、他の食べ物も飽きてしまう悩みがあります。風邪で食欲がない可能性も。どうすれば他の食べ物も受け入れてくれるでしょうか。

最近ご飯を食べずにパンやバナナばかり食べます。つかみ食べしたいのかと思い、ご飯の硬さを変えてみましたが、パンばかり食べます。パンはごはんや野菜、タンパク質を食べなくなったときにしかたなく、食パンをちぎってあげています。パンならずっと食べます。
角切りの豆腐やサツマイモも始めは食べますが、少しすると飽きて食べません。今風邪で鼻が詰まって食べにくいせいかもしれませんが、毎回用意しても食べてくれないのでがっかりしてしまいます。
どうしたらパンやバナナ以外も食べてくれるでしょうか。

コメント

juri(o'ω'o)

うちもフルーツは大好きだけどご飯の食べは悪い時期ありました💧硬さ変えたりあんかけかけたり色々やりましたが気分が乗らなきゃ食べません😑
作ったのに食べてくれないとがっかりしますよねー😞
でも今はモリモリ食べてますよ✨

まだ授乳してると思うので栄養的にはそこまで気にしなくても大丈夫ですし、今はそういう時期なんだと割り切るしかないですねー😅
パンでもバナナでも食べてくれてるんですし、偉いねーよく食べてるねーって褒めてあげましょ😘
そのうちご飯も食べる時期がまた来るはずです✨

うちの子もまさに今そんな感じです!!😭
相変わらずご飯は食べてくれませんが、ジャガイモ 人参 玉ねぎをポテトサラダのマヨネーズ入れる前みたいな状態(マッシュポテト?)にしたら、それは食べてくれるようになりました😭

☆★

木綿豆腐を食べさせてみてはいかがですか❓😊

木綿豆腐はカルシウムが豊富でお野菜不足の時もお豆腐食べると良いみたいです🌸

うちはゴマをかけたり、ご飯と混ぜたり、おうどんに入れたりしてあげています。

あとプチトマト🍅もレンチンしてあげるとリコピンも通常よりも2倍になって美味しいのでオススメです🌟😁