※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu
妊娠・出産

妊娠中はお刺身を控えるべきですか?旅行中の食事についてどうしていましたか?

11月に旅行に行きます!旅行のお食事といったらお刺身が鉄板なのですが妊娠中は控えた方がいいんですよね(^^;)?みなさんはどうしてましたか?

コメント

3児まま(^^)

気にしないで食べてます(^ ^)毎日食べるわけじゃないし!

気にせずに食べましたよ(*^^*)
安定期に入っていましたし、久しぶりだしいいかなーと♪

ぴぴまる

海鮮系が大好きでしたが、
妊娠中は生物が怖かったので食べていませんでした😵💦
あたったりしたら恐ろしいので(><)

生卵や焼き肉で焼ききれていない赤身が残ったお肉など食べてしまって、
1日中吐いて脱水症状なりかけまでいきました💧

妊娠中の生物は本当に怖いですよ😭

もも

私も栄養士さんに「食べ過ぎなければ気にしなくて平気!」と言われました♪(´ε` )
むしろお魚は赤身、白身、青魚など、種類を変えてこまめに食べてとのことです。(加熱調理した場合)

刺身の場合は何食べてもいいけど、マグロは2ー3皿程度に抑えておいたほうがいいともいわれました👍🏻

あぐにー✩

わたしはマグロとかの水銀が多いものは食べてないです!

私も7ヶ月のときに旅行行ったんですが、念のために生ものやめました。
電話で旅館に問い合わせて妊娠中で生もの控えてるということを伝えると私のものだけ生ものを他のものに変更してくれましたよ!
少しくらい大丈夫だとは思いますが、私は万が一のことがあったら嫌なので生もの避けてます。
産後は大好きなお寿司をたらふく食べたいです🍣🤗

みかん*

毎日食べるわけじゃないし、
旅行とか特別な日は気にせず食べます😊👍🏻
もちろん、新鮮だとは思いますが
新鮮かよく見てからたべてました(笑)

つむちゃん

私も7ヶ月のときに旅行に行きましたが、生ものは食べてないです。
食べすぎなければいいと聞きますが、旅行先であたったら病院に困りますし。

みゃこ

私はたべてないです。
あたったら嫌ですし、不安だったので(/Д`;

まめ

マグロ以外は食べてました😋
最近はなぜか気をつけてて私も旅行先の旅館の方に生物がダメですって言ったら蒸籠にして持ってきてくれましたよ🤗

ちょん

私は初期の頃に旅行にいって、噂というか生物は控えた方がいいときいていたので
第一子だしなんかあったらと思ってとても美味しそうだったのに残しちゃいました🤤😢
申し訳ないと思いつつも事前にいっとけばよかったかな~とか考えましたが大袈裟?に避けてましたね👻

なな

私も安定期に旅行行きましたが、妊娠中なので、なま物ダメと伝えたら煮魚にしてくれてましたよ^ ^
食前酒も私だけりんご酢にしてくれてました^ - ^

はる

私も7か月の終わりくらいに旅行に行く予定です!
お刺身のコース頼んでますが、生物は控えます😱
旦那さんが生物好きなので、食べさせてあげたいなーと思って変更はしませんでした♫

nm

お刺身は普通に食べてました!
見た目に新鮮であればいいかなと思って(笑)
ただマグロは水銀のこともあるので出てきた時は主人にあげてました。

ぁぴぁぴ

私も妊娠中は生もの避けてました!
人それぞれ考え方はあるかと思いますが、何かあった時に後悔するのは自分だから不安なら控えた方が無難かもですね!!何も無ければそれはそれでいいんですが、何かあったらと思うと…

ちぃのまま❦

私も毎日じゃないので、気にせず食べてました🤣
大量に食べなければ大丈夫と保健師さんにも言われたので👌✨