8:00ちょい前に上の子がモソモソしてたのでおトイレ行く?と聞くと行くと…
8:00ちょい前に上の子がモソモソしてたのでおトイレ行く?と聞くと行くと返事をしたのでおトイレへ...
下の子もグズグズでとりあえず一緒に連れて行ったら
上の子はオムツで大をした後でした...
オムツ変えたらもー少し上の子も寝るかなと、下の子を寝室へ...ギャン泣きでしたが、
上の子を1階に連れて行きオムツを変えてたら
大声で旦那がうるさい!!と...
慌てて2階に行くと丁度寝室のドアを開けた所ではち合わせ、その後にすごい顔で嫌がらせか!!と...
違うよーと言うとドアを思いきし締められ物凄い音がしました...
確かにちょっと見ててとも言わずにギャン泣きの子を置いていく私もダメですが...
そこまで怒らなくても...と思ってしまいました…
皆さんならこの状態の時、どう行動します?💦
- リリー。(8歳, 10歳)
コメント

もんたこ
旦那さんがめちゃくちゃ多忙な方で、さっきやっと仕事から帰ってきて就寝直後…………とかでない限り、めっさキレますね。
「お前の子供でもあるんだぞー!!むしろ泣いてるの聞こえてるなら世話しとけボケェ」ですね。

イク
8時ですし、自分の子ですし…
あやすくらいしたらって言っちゃうかもです。
てか、わたしならそんな態度許しません。
-
リリー。
下の子は私の顔か見えなくなるとギャン泣きで旦那が抱っこしても泣くしとそこまま放置が多いですが…
嫌がらせか!って怒鳴られた時は
寝かせてあげたい気持ちがあった私の気持ちはなんだったのかと思ってしまいました😰
ありがとうございます🙌- 10月29日

まあちゃん
うちの旦那がイクメンなのでその状況になることは無いですが、旦那さん少しひどいと思います( ; ; )
休みの日にゆっくり休みたいのもわかりますが泣いていたらあやしてくるのが普通かと、、、
-
リリー。
イクメン素敵ですね🤗羨ましいです🤔
うちは古い考えで亭主関白系です😰
そーなんですよね💦寝かせてあげたいと思っていたのに、旦那からの嫌がらせか!!の怒鳴り...いつも怒りが出てくるんですが...今回は出ませんでした...
何故でしょうか💦初めて怒りが出なかった...- 10月29日

退会ユーザー
上の子も下の子も同じ月齢です!
私は上の子のお世話をしてる時下の子が泣いたら主人が寝てても起きてても下の子を主人の横に置きます😕笑
私だけの子じゃないので、ご主人がそんな怒ることがおかしいって思います😕
-
リリー。
同じですか🙌❤️嬉しい❤️
いつもなら基本、私がやるんですが...
私の身体も1つですし...優先してやったのに間違ったことしたかなぁ?と...
いつもこれで喧嘩になるんですが、今回は怒りが出なかったです...でも、許せない気持ちもありますが普通に接すればいいのか、戸惑ってます(笑)
-
退会ユーザー
下の子が1歳近くになってから大変な事増えて来ませんか😭?
平日いつも1人なので、いる時はしっかり育児もしてもらおうって思って無理やりでもしてもらってます😫- 10月29日
-
リリー。
そーですよね💦
まだ、上の子も言葉が分かるようでわからないですし、下の子もじっとはしててくれないし💦
できる方なのですね😖私は嫌な顔とかされるともーいーや
ってなるタイプでして...- 10月29日

chay22
いやいや、お前の子どもでもあるやろがって話ですよ。
なーにを勘違いされてるんだろ…旦那さん。
嫁が子育てして当たり前旦那は外で働いてるんだからとか言う古臭いことばかり都合よく引き継がなくていいですからって、話ですね。
そんなんだからイクメンとかいう訳のわからん言葉が広まるんですよ。
なーんにもリリー。さんは悪くないです!
-
リリー。
そうなんですよね💦私だけの子供ではないはずなのですが...
普段はほぼ私がやるけど、今回は仕方ない事だと思ってたので
怒鳴られた時は怒りが出てこなかったです...
ありがとうございます😭❤️- 10月29日
-
chay22
2人の子どもなんだから誰が面倒を見なきゃダメとかそんなんありません!
あたしだったら
「お前の子どもでもあるんじゃい!寝言は寝て言え。何もできんくせに口だけ達者な奴ほど役立たんのや。それでよく社会人に慣れたな。」って言ってますね。
子どもがいる手前ケンカみたいなことしないのが1番ですが我慢は余計にダメですね。- 10月29日
-
リリー。
強い💪強いです🏋
頭の回転が悪く言葉が出てきません...
旦那は頭も口も達者で難しい言葉で攻めてきて言いくるめられます...
まだ、寝ているので落ち着いたら伝えてみたいと思います!!
ありがとうございます😖❤️- 10月29日

みさりんまま
わたしの考え方ですが、
正直に言うと、その状態でなぜうるさいと言えるのか、どこが嫌がらせなのか、全く理解できません。
上の子の世話をしてて、下の子に手が回らないのは当たり前のことでしょう。それともママをスーパーマンか何かかと勘違いしてらっしゃるんですか?
もちろん、思いやりの行為として、見ててほしいとお願いすることはあると思いますが、わたしからすればその状況でパパが見るのは当たり前かと。もし旦那さんがパパではなく、ただのご家庭の労働者ならば話は別ですけどね。
嫌がらせか?という考え方に、腹が立つのを通り越して呆れます。旦那さまなのにすみません。
リリー。さんの行動は間違ってないと思います!!毎日お2人のお子さんの育児、頑張ってらっしゃるのがとても伝わります。無理なさらないでくださいね。
長くなって失礼しました。
-
リリー。
旦那からすれば
上の子を1階に連れて来て
下の子も直ぐに連れてこれば良かったと思ってると思います😓
この考えの人に普通の事を望んでもダメって事ですかね😭
パパなんです!!パパなんですけどね...
それですかね🤔
いつもなら怒りが出て喧嘩になりますが、今回は怒りが出なくて戸惑ってます💦普通にもしてたくないし、ありえない事を言われたので…
嬉しかったです!!
ありがとうございます🙌❤️- 10月29日

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
私なら「下の子見とけや!それができないなら上の子のオムツかえろ!」とぶちギレます😅
うるさいと思うなら自分であやせばいいし、何が嫌がらせなのかわかりません🤔
逆に旦那さんの方が嫌がらせしてますよね??😅
-
リリー。
自分であやしてもギャン泣きするからといつも直ぐに放置します...💦
確かに旦那の方が嫌がらせですよね?🤔😂
寝かせてあげたいと思った私はなんだったのかと思っちゃいました😓

凛mam@2児母
こんにちは!
私の主人がそんな事やったら、間違いなくひっぱたいてます。
誰の子供だと思ってるんだと。
そんなにうるさいのが嫌で、嫌がらせかとまで問うのなら、私だったら子供連れて出ていきます!笑
実際、うるさいとか嫌がらせかと言われたことはありませんが、元々ゲーマーで子供が泣いていても放置されている事がほとんどです。
その放置されているおかげで、下の子はこの間ウンチしてたにも関わらず取り替えてもらえず(私は別の部屋で洗濯物をたたんでいて主人にお願いしていたんです)おむつかぶれになりお股からお尻にかけて真っ赤にただれてしまっていましたT_T
これが日常茶飯事なんです(#^ω^)
でも、親の勝手で出ていくのも子供達にしてみれば迷惑だし可哀想な事をしているわけで· · ·なので、うちには反抗期を迎えたデカイ息子がいるもんだと思って接しています。
でないと、子供の前で大喧嘩してしまいそうなので( ´ㅁ` ;)
-
リリー。
プライドが高い人なのでそんな事をしたら...ゾッとしてしまいます(笑)
前まで出ていったり、出てけと言われたり...
だから今回はあえて普通にしてみたらどう反応するのか?と気になりました😁わが子をうるさい!!と怒鳴ったのは物凄く腹が立つのですが...
男の人は臭いでわからないものなんですかね?!それほど、集中してるって事ですかね?!
可哀想ですよね😖💦オムツかぶれは痛いですよね😭
デカい息子=普通に接する感じですか?!教えて欲しいです😖💦- 10月29日
-
凛mam@2児母
プライドが高いご主人なんですね。それだと、ひっぱたいてはいけませんね(笑)
出てけと言われたことがあるんですか?!私だったら喜んで出ていっちゃいます(笑)
あえて普通にしてみる。。スゴイですね!
短気な私には絶対に無理(笑)
「なんか臭うような気がするなー。ママちょっと臭い嗅いでみて」
これ毎回言われます😦
あとはもうゲームに集中し過ぎて「いつウンチしたの?!言ってくれなきゃ分からないでしょーよー」と1歳なりたての次女に言ってますね。
今回のおむつかぶれは、早い段階で長女が「ウンチの臭いするよー」と主人に言ってたみたいなんですよ😣
何となく声が聞こえていたので、その時に私が行けばよかったなーと反省してます😢
結局取り替えてもらったのは長女が言ってから20分近く経ってからだったみたいです😥
次女、本当に申し訳ない!!
デカイ息子=中学生高校生の男子を扱うような感じ· · ·で伝わりますかね(笑)
私自身、弟が高2で思春期反抗期真っ盛りの時期なんで、必要最低限の事だけしか話さないんです。
気分がいい時は自分から話しかけてくるんで、主人にも全く同じ様に接しています(笑)- 10月29日
-
リリー。
プライド高い面倒な人です...(笑)
全て俺が正しい!!怖い人です(笑)
付き合ってる時から言われ続けて間に受けて出て言ってたんですが...頻繁にあり過ぎて、実家も迷惑すると思うので、やめようかなと...
今回初めてです!!(笑)
私も基本、短気です!!絶対無理と私も思ってたんですが、何か自分に変化がありましたね、旦那に引き...そして呆れた事なかったです...怒鳴られた時もわー引くわーと思って顔みてました(笑)余裕あったんですかね...
それわかります!!遠回しに貴方に言ってますよ?的な感じですね😂
ちょっと分からないです😭😱弟居ましたが仲良かったので😭
必要最低限話をして、陽気に話をしてきたら聞いてあげればいい感じですかね?🤔- 10月29日

凛mam@2児母
付き合ってた時からあったんですか?!それもスゴイですね( 'ω' ;)
リリー。さん、すごく純粋な方なんですね😲
私毎回ドン引きの呆れちゃってますよ(笑)
怒鳴られたら私も怒鳴り返しちゃいます!
本当にリリー。さんスゴイ😂
そうそう、貴方に言ってるんですよーってまさにその感じです!
私、弟と13歳離れててちょうど思春期を迎えた頃に長女が産まれたので、実家に連れて行くと反抗的な態度がすごいんですよ😅
うちの母が仕事が忙しいので、私が母の代わりに口うるさく言ってしまったりするのも大きな原因なんだとは思うんですけどね(笑)
仲良しな姉弟でうらやましいです😌
そうですね、基本聞き手に回って機嫌が良さそうならこっちも話に乗るみたいな感じです(笑)
-
リリー。
素直に聞いちゃダメな時もあるんですよね😰💦
私も今まで噛み付いてましたよ!!本当です🙌(笑)
毎回些細な事で大喧嘩です(笑)
13離れてるですね😳あーなるほどぉ~母親代わりしてたからわかるのですね🤔
聞き手に回るって機嫌をうかがってるみたいで嫌になってきませんか?!😱
何とも質問すみません😖💦- 10月29日
-
凛mam@2児母
素直に聞きすぎてもこっちも参っちゃいますしね😦
分かります、私も些細な事で大喧嘩してました(笑)
でもなんだかんだで付き合ってからを合わせると、一緒になってもうすぐ15年になるんです😰
よくも飽きずに一緒にいるなーって自分にビックリしますよ(笑)
私の3つ下に妹もいますけど、なんだかんだで長女がやっぱり下の面倒見なきゃいけなかったので、その延長で今があると言うか(^ω^;)
聞き手に回ると嫌にもなってきますよ😱
私はそういうふうに人の顔色をうかがって育ってきたので慣れっこですが、それでも爆発する時はします(笑)
その時はこっちからマシンガントークです!(笑)- 10月29日
-
リリー。
そうなんですよね💦
参っちゃいます😱💦振り回されすぎですよね💦
凄い!!15年ですかぁ...うちは...5年です(笑)まだまだこれからありそうです😂
私も長女ですが、今では弟からも妹からもなめられてます😂だから長女なのに長女らしくないので羨ましいと思ってしまいます💦どちらかと言うと、妹のがしっかりしてお姉さんに見られます😫
慣れてても爆発する時はあるのですね🤔マシンガントークも羨ましい!!私は言葉につまり縮こまります(笑)- 10月29日
リリー。
ですよね...💦私も旦那は昨日仕事で寝かせてあげたいと思ってたんですが…
大ですし...上の子を優先したらこんな怒鳴られて...
呆れちゃいました...
ありがとうございます🙌