※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
子育て・グッズ

保育園に通わせている方のお子さんは休みの日に家で朝寝をしていますか?11月から保育園が本格的にスタートして朝寝ができなくなりました💦

保育園に通わせている方でお子さんは休みの日など家で朝寝とかしますか?

11月から本格的に保育園スタートで朝寝はできないので💦

コメント

さらい

しないです。いつもと同じに起きちゃいます

ゆうかまん

うちの息子はお休みの日は、家で朝寝しちゃいます😂😂
保育園では、お外遊びやお友達がいるからか興奮してるのか…朝寝はしないそうです(笑)

ジャンジャン🐻

9ヶ月のころは午前中車に乗せたら寝ちゃったこともありましたよー😊

保育園だからと気張らなくていいとおもいますよ😊

うちがいってるころは入園してしばらくはその子にあわせて午前寝もさせてくれてました😄

だんだん体力つくとともに覚えて来ます😄

• かなりん

かなりん

そうですね😅

昼寝も家では三時間近くもしないので心配で💦

• 10月29日
nm

休日は主人が二度寝をするのに合わせて子どもも朝寝してます。
今は保育園に通わせていますが、完了食になってから朝おやつが出るようになったので園では寝ないそうです。
(ただ子の具合に合わせて眠い時は少し朝寝をさせてくれているようです)
園に慣れてくればペースが出来てくると思いますよ!

• かなりん

かなりん

そうなんですね!

初めてのことで色々と心配です😅

• 10月29日
A

通う前は朝寝、昼寝、夕寝をしていました!
通い始めてから園では午前中眠くて仕方ないようでしたが、だんだんと慣れて家でも朝寝はあまりしなくなり、だいたい園でのリズムと同じで感じです!
私も通う前から園でのリズムで生活してみようとやっていましたが、朝寝があるとなかなかうまくいかなくてダメでした笑
でも通い出したら勝手にリズム整ってくるので、通い始める前からやろうとしなくて大丈夫だと思いますよ٩( 'ω' )و

• かなりん

かなりん

ありがとうございます😊

そうします!

• 10月29日