※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としよめ
妊娠・出産

陣痛の間隔が2〜3回測って15分間隔なら病院へ行くのが良いですか?一人目より不安。

いつもお世話になります。
二人目の出産について質問です!
一人目の時はおしるしがあってから陣痛に気づきました。
気づいた時には陣痛8分間隔でした。
すぐ電話しましたが、初めてだったし痛みが軽かったので陣痛かどうか自信なく二時間ちょっと間隔を測って、痛みか弱いままで微弱だったら危ないかも!と病院へ行きました。

病院まで1時間半かかります。

陣痛に気づいたら何回くらい測ってから病院へ行けば良いのでしょうか??
2〜3回間隔測って15分間隔切ってたら病院へすぐ行った方が良いですか??

陣痛がどんなのだったかも忘れてて一人目よりドキドキしてますT_T

コメント

S&S mama

経産婦さんは進みが早いので、15分切ったら即電話でいいと思います!
でも病院まで1時間半かかるならもうちょっと早めでもいいかもですね。
という私は2人とも予定日超過の促進剤だったので自然に陣痛を迎えたことはないですが💦

• としよめ

としよめ

ありがとうございます✨
    あとは陣痛に気付くかですよねT_T

• 10月29日
4児ママ

今、まさにそんな感じです😭
痛みはあるが…話はできるし…でも経産婦だしな、、、
携帯いじれる程の痛みだし、、、
で、悩んでます!
私も病院までは40分くらいかかります😨

• としよめ

としよめ

ありがとうございます✨
    わぁードキドキですね!!
    これで病院行ってまだ早いって帰されたらとか思うと行くの躊躇いますよねT_T

• 10月29日