夜寝室に入ると泣き始め、3時間近く泣き続けるが、昼間には泣かない。寝室に入ると泣く理由は何か気になる。
最近、なぜか夜寝室に入ると泣き始めます。
普段はほとんど泣きません。
でも寝室に入って寝かせようとすると
背中スイッチ起動。
それから3時間近くはなにをしても泣きっぱなしです🤷♀️
昼間に寝室に入っても泣きません。
寝ようとして寝室に入った時だけ泣きます。
なんかあるんでしょうか😖
- ま 。(7歳)
コメント
❤︎
暗い、寒いとかじゃないですか?🤔
あお
寝るのが苦手なんですかね…
他の部屋では寝ますか?
もし寝るのであれば寝室にこだわらず寝かせてもいいかと✨
うちの子は寝室で必ず寝かせていたら、寝室でしか寝れなくなり、他の部屋でも外でも寝ぐずりがひどくなってしまいました😭
どこでも寝れる子になるように寝室にこだわらず寝かせれば良かったと、すでに後悔しています😭💦笑
-
ま 。
抱っこならどこでも寝ます🙋寝室でもちゃんと寝るんですが、入った途端に泣き出して3時間近く泣いたら泣き疲れて寝ます🤦♀️
ただ泣く時はすごい剣幕で泣くので不思議で🤷♀️- 10月29日
-
あお
3時間も泣かれると見てるこっちもツライですよね😭
まだ1ヶ月であれば抱っこで寝かせてもいいのかも…つらいですけど…
私も最初ねぐずり酷くて1日中抱っこしてました💦
家事なんてする暇なくて、冷凍パスタ様様で頼りまくってましたよ😭笑
夜もラッコ抱きで寝てましたし…💦
ほんとにやりたいことあれば少しくらい泣かせながら家事して大丈夫ですよ!
泣くことも赤ちゃんにとっては大切なことなので、まったく泣かせないのもかわいそうです😊- 10月29日
りん
寝室に入る前に寝かして、寝室で起きたらどうなりますか?
それでも泣くなら、寝室が嫌なのでしょうね😔
背中スイッチって事は、布団に置かれる!と思って嫌がってるのかな。。
-
ま 。
寝室で起きてもギャン泣きです🤦♀️昼間リビングで寝たから置くとすぐにぐずり泣き出します😖
寝室だと3時間近く泣いたらちゃんと寝るんです😣- 10月29日
ま 。
電気は付けて、部屋を温めてから入っても泣くんですよね😖