※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

2歳の娘が扁桃腺腫れており、夜から朝にかけて熱が出ます。この症状はいつまで続くでしょうか?

2歳の娘が扁桃腺が腫れているといわれ、日中は元気なのですが夜から朝にかけて熱がでます。この症状はいつまで続くのでしょうか?

コメント

ゆうこ

うちの娘もよく扁桃腺が腫れて熱が出ます。治る日はそのときによります(..)

• のんの

のんの

そうなんですね!やはり日中は元気ですか?

• 10月29日
  • ゆうこ

ゆうこ

日中と言うかそうそう高い熱がでないとへこたれないですね(^^;

• 10月29日
  • のんの

のんの

そうなんですね!
    2歳まで風邪や病気などしたことがなかったので、不安になってしまって。安静してるのが一番ですよね。

• 10月29日
  • ゆうこ

ゆうこ

もし不安なら行きつけの小児科の先生に聞くと良いですよ(^^)私もしょっちゅう電話で聞いてます(^^;

• 10月29日
  • のんの

のんの

ありがとうございます!きいてみます!

• 10月29日
いろは

娘ではないですが、私が慢性の扁桃腺持ちでした💧(手術しましたがたまにまだ腫れたりあります)
なんというか言えるのは、治る日はこの日とかどれくらい続くかとかは一概に言えないですね💧
症状が軽かったら治りは早いかと……