※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の長女が噛み付いたりつねったりを繰り返し、叱っても改善しない状況。叱り方が原因か悩んでいます。

1歳9ヶ月の長女が最近噛み付いたりつねったりよく繰り返します。人にしたりわたしにした時はものすごく怖い声でコラと叱って辞めさせてから手を握り来年から保育園に行くのに噛み付いたらお友達痛いっていうよ?長女ちゃんのこと嫌いって言うよ?一緒に遊べないの悲しいから噛み付いたりしちゃダメだよ。と教えているのですがなかなか噛み付く つねるが治りません。叱り方がまちがっているのでしょうか?

コメント

うんちゃんママ

そういう時期だと思います!
3才くらいまでに徐々になくなりますよ☺
うちの子も保育園でよく噛まれたり抓られた跡残して帰ってきてました(笑)
きっとうちの子も他の子にしてると思います。
最近はかなり減りましたがたまにつねったりする子どもあるようです😣
ずっと言って聞かせるのは大事だと思うので、叱り方は間違ってないと思いますよ☺
ただ、長い目でみないといけないかも😂

♥めめかっか♥

保育士です。
噛むのつねる、突き飛ばすは、あるあるです‪‪💦‬
言葉がうまく出ないからやっちゃう。
大丈夫、保育園入ったら先生が止めてくれますʕ·͡ˑ·ཻʔ
そしてお話出来だしたら、やまります(∩ˊᵕˋ∩)・*