※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがって寝なくなり困っています。昼間はしっかり食べているので夜中のミルクを止めたいと相談しています。どうしたら良いでしょうか?

最近寝ません。

哺乳瓶を離さなくなってきて、ミルクが欲しいから、ミルクを飲まないと寝ないぞ!とばかりに泣いてます。

夕飯後、20時に寝て、そのあと泣いたら、一度ミルクをあげてましたが、寝てまた起きてミルク要求です。

前よりどんどんひどくなり、寝なくなりました。

昼間しっかりごはんを食べているので、夜中のミルクは止めたいところです。

どうしたらよいでしょうか?

コメント

clover(*´∀`)

うちはあげてましたよ😃

• Y'mama

Y'mama

そうなんですか?!

• 10月29日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

毎日では無いでしたがね😅

麦茶では無理だったしで飲ませてました😊

• 10月29日
  • Y'mama

Y'mama

そうなんですよね。麦茶では無理でした😢ありがとうございました。

• 10月29日
ぽにょ

うちも昼間しっかり食べてましたが10ヶ月を過ぎたあたりからは朝までミルクは1回のみにしてましたよ!
あとは、寝る時だけおしゃぶりさせてみたり。

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね。朝まで一回のみと決めてるのですが、昨日からそのあとも起きるようになってしまって💦哺乳瓶に麦茶入れたので、昨日は我慢出来ていたのですが、今日はミルクじゃないとだめ!と結構泣いてました。

• 10月29日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちもそうでしたがひたすら抱っこでした😭
    おしゃぶりもダメですか??

• 10月29日
  • Y'mama

Y'mama

そうですよね。ひたすら抱っこです😢おしゃぶりは、昔は使っていたけど、嫌がっていたので、それきり使ってないです💦今使えるか試してみます!ありがとうございました。

• 10月29日