甥っ子が女の子がいると言っていて可愛い。女の子を感じていたけど、男の子の夢も見た。甥っ子の予知能力に期待。
今日も甥っ子(3歳)に
「ここにいるの女の子?男の子?」
って聞いてみた。笑
1回目は母が聞いたらしい
2回目はあたしが聞いてみて
今日3回目(しつこい)
どうやら「女の子」が居るらしい。
「ちぃちゃい女の子がいるよ~」
って言う甥っ子ちゃんがまたたまらく可愛い♥
妊娠わかった頃から女の子な気がするんだけど、男の子出産する夢をみたりもした。
甥っ子ちゃんの見えてるものはあたるかな~♥
いつわかるかわかんないけど楽しみ♥
- まる(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

♡
夢でみた性別と逆の子が生まれるという迷信聞いた事あります✨
そーなると甥っ子さんが言っていた事が当たるかも、、、💜
性別ドキドキですよね😍🙌

りすぐみ
私の姪っ子が自分の弟の性別当てて
私の今のお腹の子も女の子で当てました😍💓
なにか感じるんですかね😌🎶
-
まる
小さいこって何か感じるって言うから、3歳ってラストチャンスだよなって思って試してみてます♥
姪っ子ちゃんすごいですね!!- 10月29日

退会ユーザー
私も姪に聞いたら女の子って言われてて、男の子を産む夢を何回も見ました😊実際に産まれたのは女の子でした❤️
そらそろ性別わかる時期なので楽しみですね💕
-
まる
境遇が似てますね♥
私ももしかしたら女の子の可能性高いかもですね!!
性別はどっちでもいいんですけど、なんかこのわかるかわからないかくらいのドキドキ感たまらないですね♥- 10月29日

4匹のこっこちゃん
うちの子は、2歳後半くらいで、わたしが聞いたら女の子!旦那が聞いたら男の子!と毎回言ってましたが、結果女の子でした❤️
-
まる
聞く人によっても違うんですかねぇ♥
次会うときは他の人に聞いてもらってみるのも面白そうですね★
甥っ子ちゃんのおにーちゃんは、下の子が生まれる前も全くそーゆー事には鈍感な子だったみたいです。下の子が3歳だからそろそろスピリチュアルななにかもギリギリかな~ってつい試してみたくて笑- 10月29日
-
4匹のこっこちゃん
わたしは、女の子希望だったので、息子はわたしのことのほうが好きだから、きっと、女の子に違いない❤️と超ポジティブに考えてました!笑
子供のスピリチュアル気になりますよね😆でも、うちの子は胎内記憶は、まったくダメでした😂一回聞いたら、ママとパパがおもちゃの取り合いの喧嘩してたって言われたことあります😂- 10月29日
-
まる
ポジティブで素敵です!!!見事当てちゃってるあたりすごいです。
周りが男の子率高いので女の子もいいなぁって思う自分も少しいます♪
鈍感なおにーちゃんの方はママのお腹の中の事多少覚えてるらしく「寒かった~狭かった~」とか前言ってたんですけど、その辺は下の子は反応なしですねぇ~
おもちゃの取り合いの喧嘩とはなんの事だったんでしょうね(^^)- 10月29日

mama3年目
子供が赤ちゃん、言い当てるって言いますが、たまたま当たるか?迷信か?だと思うけど⤵
でも、性別が早く知りたくてソワソワしちゃう気持ち分かります。
私もそうでした。
性別が分かると、次は陣痛から出産までが不安になったり、名前決めなきゃ!って考え始めたり。
育児グッズ揃えたり。
色々大変になって、いつのまにか出産当日でした。
-
まる
そうですよねぇ~
二分の一の確率ですものね(^^)
でもなんか迷信でも試してみたくなっちゃうんですよね♥
3回中3回とも女の子って言ったので、なんかちょっと期待しちゃいます!
一日一日がなんだかあっという間で、もっとゆっくりでいいのにって思います。
不安と期待と右往左往してる感覚味わえるのってこんなときしかないのかなって思って楽しんでます。- 10月29日

みりん
私も毎回3歳の甥っ子に性別聞いていました😃
甥っ子は毎回「男の子」と言っていましたが、女の子でした👧
女の子が欲しくて、お腹に「男の子だったら大事なとこ切るよ〜」と言っていたのがよかったのかもしれません😂w
-
まる
なんかつい聞きたくなっちゃいますよね~
周りで生まれてるのが男の子が多いので女の子もいいなぁ~って思います!
効果ありましたね!!!笑
希望通りの性別よかったですね~♥- 10月29日

フィオナ
可愛いですねー❤
子供はわかると言いますよね😊
でも、私の場合夢が当たりました✨
どちらにせよ、楽しみですね✨
-
まる
可愛いんですよね~❤
フィオナさんは夢が当たったんですね!!
夢見たらその性別がって話も聞くのでどっちかなー♪と。
はい♪どちらにせよ楽しみなので、わかるまでのドキドキを味わっていたいと思います★- 10月29日

まる
性別わかったので、報告を。
男の子でした!笑
それもはっきりと!先生と爆笑してしまうくらいにシンボルをはっきり見せてくれました。笑
毎度健診で笑わせてくれる、やんちゃな子です。若干先行き不安です。笑
まる
コメントありがとうございます!
3回中3回とも女の子って言うのでちょと期待しちゃいます♥
夢で見た性別と逆なんですねー?知らなかったです!
当たりだったらプレゼントあげようかな★