コメント
退会ユーザー
局所麻酔なので大丈夫ですよ(^_^)
私も授乳期間中に歯の治療をしましたが、普通におっぱいあげてました(^^)
あおとも
麻酔は部分麻酔なので、問題はないそうです。
私も今、授乳中ですが次回麻酔して治療するそうです。
-
いくちゃん
コメントありがとうございます^ ^
気にせず歯医者に行けるとしり安心しました♪- 10月29日
atsuko73
大丈夫かどうかはわかりませんが、歯科の麻酔は局所なのでそれほど心配はないのでは?
3日空けると安心って医師が言ってましたが、体から完全に抜けて絶対安全と言えるのがそのくらいなんだと思います。
え?そんなに空けないとダメですか?って聞き返したら、だって気になるんでしょ?と言われました(笑)
それほど気にしなくて良いと思うけど、気になるなら完全に安全なのは3日くらいはあけることですよって意味だった様です。
分娩後に全身麻酔で処置してても授乳するんだから、虫歯程度の麻酔なら大丈夫と勝手に思って歯科後でも授乳してますよ☺
-
いくちゃん
気になるなら3日ですか…
そんなに開けたら母乳出なくなりそうでそっちの方が不安です(ー ー;)笑
何となくまだ行ってないのですが大丈夫そうみたいですね!
ありがとうございます^ ^- 11月2日
ナツコ
歯医者勤務してますが、うちの院長は麻酔するその日は搾乳か粉ミルクにしてと言っています。
念のためだと思います!
-
いくちゃん
その日だけならミルクに代えても母乳が出なくなる心配も少ないしその方向で考えてみようと思います^ ^- 11月2日
いくちゃん
経験があるお話を聞けて安心しました♪
心置きなく歯医者に行きたいと思います♪