※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
ココロ・悩み

友人と長い付き合いで、最近連絡が取れない。友人は精神的に不安定で、携帯も止められることがある。心配で何かあったのかと思っている。どうすればいいでしょうか。

小学生からの友人で、お互いママになっても交流し続けていてお互いの家も往き来している友人がいます。

3ヶ月前遊ぶ予定が子どもの風邪で流れてしまい、そのままだったので久々に最近連絡してみました。
LINEは友人がやっていないのでメールなのですが、エラーでかえってきました。

友人はたまに携帯の支払が滞り、止められる事もあって電話しても連絡取れない事が今まで何回かありました。
でも携帯は止められても履歴に残るとかで、次の日とかには公衆電話から電話してくれたりしていました。
でも今回は電話しても、「只今電話に出る事ができません〜」になり、その後も音沙汰なしです。
最初電話した時から2週間経ちます

その子は以前色々あり精神的におかしくなったことがあり、入院した事もあったようです。
そしてご主人は40代でここ数年無職です。
子どもも上の子は小学生…
はやく働いて欲しいと泣きながら電話してきた事もありました。

友人は昔の同級生とかとはもう付き合ってないみたいで、唯一私と連絡とってたといった感じです。
もう心配で…何かあったのかと思ってしまいます。
この場合どうすればいいでしょうかΣ(´Д`)

コメント

kachi♡

わたしなら心配すぎて家行っちゃうかもしれないです😢なにか理由を作って…例えば旅行に行ったからお土産!とか(嘘でも、お土産発注して。笑)
しつこいと思われるかもしれないですが、心配ですもん😢😢

• ya

ya

コメントありがとうございます(^^)
    そうですよね(・д・`;)突撃訪問も有りかなと思ったのですが…‼︎
    お土産作戦良いですね‼︎
    そうしてみようかな…‼︎ありがとうございます(^^)

• 10月29日
そら🌟

以前そういうこと(入院とか)があった子なら家に様子見に行きます!

• ya

ya

そうですね。しつこく思われてもこの際良いから行ってみようと思います(*´Д`*)!

• 10月29日
♡

それは、家に行ってしまいます😭
連絡とれなくなって、心配になった!って😭

• ya

ya

ですよね‼︎
    もう突撃してしまおうと思いますΣd(・ω・´。)

• 10月29日