※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、赤ちゃんが外出後にギャン泣きすることがありますか?

里帰りをしていて一カ月検診を終えて家に戻ってきました。
赤ちゃんにとってははじめての場所です。
今日は外にもよく出ました。

案の定ギャン泣きです。
いままでには信じられないくらいにです。

はじめて長く外に出たから、里帰り先から帰ってから赤ちゃんがこう言う風になった方いますか?

コメント

環境が変わって不安なんだと思いますよ😌

ゆきち

2日くらいはそうでしたよ✨慣れない場所なのかなかなか寝ませんでした…

にゃんすけ♥︎

刺激が強くて
混乱してるのと
今までと違う場所で
不安になってるんだと思いますよ!

ココア。

うちも里帰りから自宅に帰った日はギャン泣きでした💦
次の日からは、それまで通りになったので、知らないところに来てビックリしたんだなぁと思いました!

のんたん

環境が変わったせいじゃないでしょうか??数日間は様子見るのがいいかと思います(^^)

ちょこ好き

うちも里帰りでした!
最初はいつもより泣いてました‼︎
でも、だんだんここがお家なんだと分かって来るんだと思います。

10ヶ月くらいの時に2週間くらい里帰りした時も、顔に謎の湿疹出て、多分泣きすぎかなって言われました‼︎
赤ちゃんもたくさんの事感じてるんだと思うので、お母さん一緒に居るから大丈夫だよーって言って抱っこしてました(^o^)

久しぶりのママリ

うちも里帰りから帰ってきてギャン泣きされました。

もう嗚咽するくらい泣いてておっぱいも飲みまくりで大丈夫かと心配して産院に電話した程です( ・ᴗ・̥̥̥ )
それくらい赤ちゃんは不安になってたんだなーと思いました。
ちなみにその姿が2-3日続きました😢

あこまま⑅◡̈*

皆さん回答ありがとうございます!同じような人がいて自分だけじゃないかと安心しました。赤ちゃんが環境になれるようしばらくの間頑張りたいと思います!