※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

産後イライラしてキレてしまう状況について、短気が治るかどうか心配です。主人に怒られています。

短気って治りますかね?

主人に怒られました
治せと

自覚はありますが、旦那に対しては産後イライラしっぱなしで何をしててもイライラしてキレてしまいます

コメント

歯が生えてきたよ

わたしもです!

全然治りません(笑)

てか直して欲しかったら、あなたこそ変わってくださいって思います。

えーたろ

短気は損気です。わたしもそうなんです。でも性格なので治りません長年のものですから…でも気を付けることはできます!ホルモンの影響とストレスもあるかもしれませんよ。睡眠不足は余計短気になります😭

mama

毎日、家事に育児お疲れ様です♡ʾʾ
産後は、慣れない子育てやホルモンバランスの変化などで、精神的にイライラしやすい状況なので、今はありのままで大丈夫ですよ!★
私も、旦那に、短気ってよく言われるけど、旦那が気の利く人じゃないから、旦那にイライラしちゃいます!人に短気って言う前に、女性の身体の構造や変化などを知った上で、言えよな!!って感じです!
旦那に短気って言われたら、ホルモンバランスのせいだから、あんまり言わないでって返してます(笑)

ひぃくんママ

私も産後イライラしすぎて、旦那には「人格変わったね」と言われますw
人格がかわったんじゃなくて、産前はイライラを押し殺してただけなんですけどね。

育児と家事ってただでさえ大変なのに、旦那の面倒までみていたらイライラします。
短気なんじゃなくて、忙しくてピリピリしてるんだって私は旦那に言ってます(^O^)

ぴい助

絶対治りません(笑)
ってか治す気が有りません(笑)
イライラするポイントそろそろ分かってくれんっ?て思います
何度も何度も言ってるのに、同じことを繰り返す、同じことを言わせる旦那が悪い!要領悪いあほめって毎秒思ってます(笑)
ただ子供も旦那も寝た時に今日もやっちゃった、、いつもごめんね明日からは、ちゃんと治ほうって毎晩思うけどダイエットと同じで寝たら忘れてます(笑)

私もかなりの短気です🙋
治せるならもう治ってます。
てか、そんなこと言われたらそれをわかって結婚したんでは?って思っちゃいます💦
女性はホルモンバランスもくずれたりするのでイライラもしやすくなりますよ😭
うちの旦那は諦めてます🤦‍♂️