※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
家族・旦那

ドラマ『コウノドリ』について…。前作から見逃さずに観ているのですが、…

ドラマ『コウノドリ』について…♡
前作から見逃さずに観ているのですが、
ウチの旦那は全く興味がないよぅで観ません。
私としては観て何か感じる得る物があればいいな…と思ってますが全く見向きもしません。( •᷄ •᷅ )
まぁ、それはそれで良いのですが皆さんの旦那さんはいかがですか?
旦那さん達が放送後どういう風にドラマの内容を捉えているのか感想等が知りたいです‼︎夫婦で感想を言い合ったりしますか?
ドラマは毎回濃い内容ですが、特に私の中では前回の『産後鬱』が結構衝撃的でした。でもどこか共感してしまう部分もあり…複雑な気持ちになりました。

こういう内容を男性はどういう気持ちで観てるんだろぅ…とふと疑問に思いました。
ウチの旦那では全く参考にならないので是非、夫婦で観てるという方のお話が聞きたいです‼️\(◡̈)/♥︎

コメント

Ma

主人はたまに一緒に見てくれますが、内容は右から左で全く興味がないみたいです。
母親だからわかる内容なんでしょうね。
一緒に見てても寂しくなります。

• Mmm☆

Mmm☆

有難うございます♡(⁎˃ᴗ˂⁎)
    旦那様一緒に見てくれてるだけでも少しは興味ある感じではないですか?💕
    ココまで世のお父さん達に見てもらいたいドラマってなかなかないですよね‼︎
    10話程しかないのが辛いです…
    もぅ既に3話が終わりました?残り少なくなってきますね( •᷄ •᷅ )。。
    韓国のドラマのように20話位までやればいいのにと思ったりなんならずーっとやっててほしいですよね‼️ww

• 10月29日

昨日のコウノドリ録画してあって、さっき夫婦で観ました!
夫はいつもはあまり興味無さそうと言うか、所詮他人事のような雰囲気で観てます(^_^;
でも、今回の産後鬱の話しは真面目に観てました。
と言うのも、私が一人目の産後まさにあんな感じで自殺手間まで追い込まれ、それでも夫はなんでそんなにイライラするの?なんで自分の子なのに可愛くないの?って感じだったので…
今は産後鬱をだいぶ理解してくれてるので、さっき観ながら私が感極まって泣いてたら『あの頃は分かってやれなくてホントごめんな』って言ってギュッてしてくれました。

• Mmm☆

Mmm☆

有難うございます\(◡̈)/♥︎
    そぅなのですね…
    身をもって体験されてるのであれば尚更見入ってしまう内容でしたね💦💦
    お母さんの多くは鬱にならなくても似たような近い経験をしている方大勢いると思います‼️
    後半にカウンセラー的な先生が『私でも子どもをなげだしたくなる時もありました』的な話をした時にかなり頷きました‼️私は保育士をしてたので子供は好きだし、子供の勉強たくさんしたはずなのに現実違いましたね…。何度限界を感じたか…。
    皆同じなんだな‼️って考えさせられました‼︎

• 10月29日
(*´꒳`*)

夫は私が録画して観ていることは知っていますが、一緒には観ません。
感動しすぎてしまいますし、あれこれ考えすぎてしまって心配性が増してしまうと思います^^;

• Mmm☆

Mmm☆

そぅなんです‼️‼️ウチの旦那もきっとそっち派なんです‼️気持ち分からないでもないですけどね‼︎( ¨̮ )
    ハートがかなり強い私でも見てて辛くなるとこもあったり…w
    途中辛くても最後は皆笑って終わるので安心してみれます‼︎

• 10月29日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

医療関係に勤めていて妊娠とか出産のリスクやトラブルなんかも知識としてあるせいか余計考えちゃうみたいで^^;
    私も前回シーズンは妊娠中だったので観るの何となく避けてましたし…
    今シーズンは観てて気づくと泣いてます 笑

• 10月29日
  • Mmm☆

Mmm☆

医療関係者であれば現実を知ってるから余計に見たくない事もありますよね‼︎それは仕方ないです💦
    ウチの旦那…全く違う仕事…笑
    ただ本当に興味がないだけww
    つまらない男です…笑

• 10月29日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ニュースとかで育児放棄とかその末の幼い子殺害とか心中とかやってた時、妊婦の私にそんな辛くなる前に言ってね!言っていいんだからね!って言うくらいなので、仕事柄もありますが、やっぱり性格的なものですかね^^;
    それを聞いてからなんかそんなに考えてるのに一緒に観るの酷かなと思うようになりました 笑

まぁ、たまに、母親の子育ての大変さ分かってますかー⁇って心の中で叫んでる時ありますけどね 笑

• 10月29日
  • Mmm☆

Mmm☆

かなり優しぃじゃないですか⁉️💕😍
    そんな言葉かけてほしぃ‼︎全くなかったー‼️優しぃから余計に観れないんでしょうね‼︎それなら全然見なくても許せます‼️💕💕

• 10月29日
♥Mary♥

さっき、録画で旦那と見ました!!
…が携帯片手でよく見てなく😩
最後の方で
「子供に目がいきがちだけど、お母さんも頑張ってるし褒めてもらいたい」
みたいな事を言っていたのに聞いてなかったので、
巻き戻して聞かせてやりました😁
そしたら、馬鹿にしたように
「えらいねーーー!!頑張ってるよーーー!!」
と言ってきました😩
所詮、男には伝わらないんだなぁと実感しました💦

• Mmm☆

Mmm☆

分かります‼️その言葉ウチにも聞かせてやりたいと思いました。常に褒めてほしい訳じゃないけど、心の中で少しでも頑張ってるな‼︎と思って貰えるだけでもいい‼️……笑
    ❤︎mary❤︎さんの旦那様もきっと本当に頑張ってるなー‼︎と思ってくれてますょ♡照れてるだけじゃないですか?😍
    日々の壮絶な育児してる姿を1番近くでみてますからね♡

• 10月29日
こま

かなり興味持ってくれて嬉しいです!コウノドリだけは見逃さないです!
立ち会いをしてくれたので、あー!懐かしいね!とか赤ちゃん出てくるとあぁー可愛いねーとか言ってます(´•ω•̥`)♥️

また、コウノドリ、旦那さんに見て欲しい人多いだろーなぁ特に昨日のは!って言ったら、全部見た方がいい!と言ってくれました!

が、、、
見た直後に、今日部屋汚い😂とか、昨日の迷信を信じる無痛分娩のシーンで、女の子だ!って生まれてすぐ言ったのに対して、性別聞かないんかーい!とか(男の子だと思う!とか言ってましたよね?)、ゴールデンボンバーだ!とか、メアリージュンの子ならもっと外国人ぽいよね?とか、研修生の子ハーフ?とか、とにかくうるさいし、本当に見てた?って思います😂😂😂

• Mmm☆

Mmm☆

わぁ♡素敵な旦那様ですね😍💕
    コウノドリみたら益々我が子を大切にしよう‼️と思いますょね‼︎

笑…でも旦那様が現実と混合しちゃう気持ちもとても分かります‼️私も見ながら高橋メアリージュンって妹だっけ?お姉ちゃんだっけ?とかググってましたww
    そして研修生役のTHE BOOMのボーカルさんの息子はカッコいい💕笑

• 10月29日
MaaaaaM

うちの旦那も見ないです💦やっぱり女の人にしかひびかないのかなって思っちゃいますよね😓
何かこのテレビ産婦人科の先生達みてくれないかなと思います。
こんなに親身になってくれる先生いたら不安な事があっても安心して通えるんだろうなーって思いながら見てます💦

• Mmm☆

Mmm☆

現在進行系のお母さん達あるあるなのでしょうね‼︎ココまで皆が共感するドラマっていうのもまた凄いですよね‼️😍👏
    確かに気になりますね‼️現職の先生方はどぅ見てるのか…私の産院も出産したらハイ終わりーーー!的な感じですもんね‼️こんなにアットホームな暖かい病院羨ましい💕でもあんなイケメン先生達に出産する所は見られたくない‼️笑

• 10月29日
空色のーと

産後うつは、主人もちょっと見入ってました。

ママもこんな病んだの?って。
イヤイヤ、ここまでじゃないけど、泣いた日とかはよくあったし、泣き止まなくてぼーっとしちゃうとかはまぁまぁ…あるあるかな?
って言ったら、知らなかった!大変だったんだね(笑)!!

笑い事じゃねーよ😑!
帰ってきたらいつも寝てるから知らんだけで大変だったんだよ!って感じです😂

• Mmm☆

Mmm☆

前回は結構内容が重かったけど現実にある事ですもんね‼️💦私の全く知らない現実を知った気がしました。( •᷄ •᷅ )
    私も産後鬱まではいかないけど泣いたりしましたょー‼︎全然泣き止まなくって10秒育児放棄した時もありました‼️ww
    空色のーとさんの旦那様の優しぃ言葉♡♡ホッコリしますね💕お母さん達はこんなに大変なんだから労ってくれぃ‼︎って感じですね‼️

• 10月29日

私たち夫婦も一緒に観ています(^-^)観終わったあとに、今回のお話は考えさせられるし、勉強になるね!って言ってました( ;∀;)出産シーンもめっちゃ力んでしまう!って言ってます( ;∀;)私たち夫婦は観終わったあとにいつもお互いの感想を言い合ってます!

• Mmm☆

Mmm☆

なんと素敵なご夫婦💕💕😍
    ココまで親身になってくれる旦那様も素敵ですっ‼️👏
    感想言いたい‼️コウノドリとーくしたい‼️w
    うちは旦那よりも4歳の息子の方が興味があるよぅで一緒に観てくれます‼︎でも4歳には内容が重くてなかなか…w

• 10月29日
はな

一緒に見ようって言ってテレビつけてるのにスマホばっかりで見向きもしませんでした。がっかり。別に興味ないみたいです^^;

• Mmm☆

Mmm☆

うちもずーっとスマホです‼︎それかスマホのhuluで別の動画を見てるといぅ…。なんかウチもガッカリです。

• 10月29日
あすかゆうじ

夫が先に興味をもって、私にこういう漫画あるよって教えてくれました(*´ω`*)

ドラマは観てないですが、漫画はいちいち泣いちゃいますね(;´∀`)

読むたびに、「いつもいつもありがとう。妊娠出産て本当に奇跡なんだよね。産んでくれて、感謝してる、愛してる❤」って毎回言われてます(о´∀`о)

共感してくれることが凄く嬉しいです(*´ω`*)

• Mmm☆

Mmm☆

素敵ですねー💕私も元々漫画を読んでいたので漫画の方がもっと濃いですよね‼️旦那様からの優しぃ言葉…感激します‼︎
    言われたい。2人産んだのに何も言われない。別にいいけど…w

• 10月29日
さーちゃん。

さっき録画してたのを一緒に観ました。途中で寝てました笑

父親にはどこか他人事な内容なんですかね❓
でも観てた部分から質問はしてきたので、何かしらは感じてると信じたいです笑

• Mmm☆

Mmm☆

そぅですよねー‼️他人事…仕方ないよぅな気もしますが少しは学んで欲しいです‼️さーちゃん。さんの旦那様はきっと興味があるんですょ♡でも眠気には勝てなかったんですね‼︎ww
    お疲れ様です‼︎w

• 10月29日
みずたま

前作は録画していたものを主人が帰宅するまで見ていたので、帰ってきてから見だしてから自分でも見ていました。
前回の最終話などは「そんなのならんでよー」と心配しているようでした。今回も気にはなっているようですが、主人はまだ1話も見ていません=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
また同じ作戦で帰宅に合わせて録画を見てみようかと思っているところです。

• Mmm☆

Mmm☆

そぅですね‼️旦那さんの帰宅に合わせてわざと見る…笑
    いい作戦ですね‼️
    ウチは既にやってみましたが、全然響もしなかったです‼︎なんとしぶとい男っ‼️…

• 10月29日
ちゃま💋

私もよく観ているのですが、一緒に見て欲しくて「ねぇ!これ観て!」って言ってもゲームしてます(笑)

やっぱり男の人には分からないのね・・・と1人で号泣しながら毎週楽しみにしています。

• Mmm☆

Mmm☆

いいですよね‼️1人で見た方がたくさん泣けて楽しめる‼️私はそっちをとりました‼︎旦那が横に居ると気になって集中できそぅにないのでww

• 10月29日
☻

私の旦那は頑なに見ようとしません😂
このドラマをみて父親とは、母親とはってゆーのを勉強しろ!って言われてるみたいで嫌。って言ってました(笑)うちの旦那は屁理屈野郎で、妊娠も出産も育児も一人一人違うならこんな事例ありますよって見せられても意味無い。っていってました😂なんか妙に納得させられて(笑)

• Mmm☆

Mmm☆

笑…確かに納得させられそぅです‼️四宮先生タイプですか?💕私は嫌いじゃないです‼️ww
    こんな方がハマったら真剣にみてくれそぅですけどね‼️

• 10月29日