コメント

さらい
確率の問題でもないような、、

♡mama♡
私の姉は、33です。
結婚願望がないようです(TT)
私の息子に弱愛中で、ありがたいのですが、、、。
将来考えると心配です(´Д`)
-
よっち
うちも同じです!>_<
今からお付き合いして、結婚してとなると心配なことは多いですよね、、>_<- 10月28日
-
♡mama♡
ですよね。子供作るなら、、、とか。
こちらがあまりいうと機嫌悪くなっちゃうし(TT)- 10月28日
-
よっち
そうなんですよね😭家族みんな触れてはいけない話題なんです😭
もう暗黙のルールでそういった話題は避けてます😭それがダメなのかもです😢- 10月29日
-
♡mama♡
一人だけの問題ではないですからね。飽いてあってのことですし。
いつか、素敵なパートナーがあらわれることを信じてます!- 10月29日

姫ママ*ʚ♡ɞ*
行動で確率はいくらでも変わりますよね。
32歳はまだまだ若く出会いの場があれば結婚に繋がりやすいと思いますよ!
条件があまり厳しいと難しくなるでしょうが…^^;
-
よっち
やはり行動起こすのみですよね、、
条件を求めすぎないことを願います(^-^;- 10月28日

茅
私の姉は32歳ですが、とりあえず彼氏はいるようです。教師で出世願望があるので結婚するかどうかは謎ですが、、、
確率というより、自ら行動しないとかなり低いかと、、、出会いがないと自覚されているなら尚更のことだと思います😅💦
姉も友人に誘われて街コンとかは行っていたようです。今の彼氏は同業者だと聞きましたが…🤔💭
-
よっち
やはり自らの行動起こすことに尽きますよね!>_< 同業者は嫌だ!と言ってたので婚活パーティーなどに参加するしかないのでしょうか、、(^-^;
- 10月28日

ママリ
私も同じ看護師していますが、出会いって職場くらいしか無いように思います😓私はたまたま学校の同級生と結婚しましたが、それがなかったら独身だったかも知れません😅
-
よっち
やはり看護師さんて出会いが少ないのですね、、>_<姉は仕事辞めない限り出会いはないと言ってました(^-^;
- 10月28日

4匹のこっこちゃん
看護師です!
わたしは、29歳の時、長く付き合ってた結婚直前の人と突然別れ、なんとなく社会見学くらいの気持ちで、後輩と婚活パーティー行って、今の旦那と出会いました!そして、半年後には結婚しましたよ☺️
出会いないんですよね😓やはり、結婚願望あるなら、出会う場所に行く必要があると思いますよ!
-
よっち
やはり縁ですよね!!>_<💗
出会いの場にも積極的に行かないとですよね!!>_<
看護師さんは出会いがないとは聞きますが、モテる職業1番とも聞きました!
いい人と出会ってほしいです(;ω;)- 10月28日

くま
縁があれば結婚すると思います。
私も看護師ですが、出会いはあります!患者も職場も友達の紹介も…
本人次第だと思います(^ω^)
看護師は出会いないから晩婚の人が多いとかいう人もいますが、関係ないと思います。私も27で結婚してるし、そのくらいで結婚してる同僚もたくさんいました。逆にずーっとおひとり様の管理職の看護師もたくさんいます。
師長クラスになって開業医と結婚したり、院長や大学教授と結婚した人も知ってます。
やはり、結婚は縁だと思います❤️
-
よっち
やはり縁ですよね😢
患者さんとの出会いというのもあるんですね!
本人は年齢的なことを心配しておりました!>_< ほんといい出会いがあることを願うばかりです😭💕- 10月28日
-
くま
患者さん経由めちゃくちゃ多かったです(;´Д`A
整形病棟勤務してた時は、退院のときに連絡先のメモ渡されたり、お見舞いに来た友人が…とか、合コンやろうとかの誘いも多かったし、整形以外の病棟でも患者さんが高齢者でも「息子に」「孫に」紹介したいとか…本当に連絡先渡して来たり写真持って来た人もいました(;´Д`A
若い患者さんからのお誘いは軽〜いお遊び感半端なかったから適当にはぐらかしてたし、高齢者の方からは結婚まで行かされそうで恐ろし過ぎて「もう婚約者いるんです」と断ってました。
でも大学の同期に患者の孫と結婚した友人がいるし、他にも患者の親戚と結婚したら玉の輿だったという話も聞いたことあります(;´Д`A
ちなみに、私全くモテなくて今の主人ともう1人しかお付き合いしたことないです。白衣脱ぐと告られたり言い寄られたりなんて、主人だけです笑
縁はある時はあります!- 10月28日
-
よっち
看護師さんてそういった出会いがあるんですね!!!驚きました!!😳💕
孫に、、という紹介もあるんですね〜😳 姉の患者さんもみんな高齢者と言ってたので、さすがにおじいさんと結婚は、、と思っておりました、、(^-^;
姉には患者さんの中でファンクラブ?があるそうで、(本当かわかりませんが笑)割とモテる方なのかな〜とは思ってますが中々お孫さんや息子さんと、といった話は聞かないです🤔
やはり縁!これに尽きますね😭😭- 10月28日

みこと
本人の努力次第ではないでしょうか('ω')?
私は、結婚しないと決め込んでいましたが最終的には33歳で結婚しました。
お姉さんと同じで
独身、実家暮らしの看護師でしたょ。看護師に限らず、社会人になると男女として意識する出会いは減っていくように思います。だから結婚したいのならお金はあるのでしょうから自分磨きをして、出会いの場を自ら作るくらいの気持ちでいくべきでしょう(*_*)
年齢を重ねて、おばさんになるか、色気のある女になるかで確立は違うと思います。まだ32歳って気は私はしますが(o^^o)
-
よっち
ただ出会いを求めるだけではもう厳しいんですかね?😭
今のご主人様とはどのくらいお付き合いされてのご結婚だったのですか?💕差し支えなければ、、😌
やはりお金はあるみたいで、車一括で購入したり、しょっ中旅行行って買い物したりして羨ましい限りです(^-^;- 10月28日
-
みこと
出会いを求めるだけっていうのは、待ってればいつか出会える的なことですか?恋がしたい、彼氏が欲しい、結婚したい、そう思う人はどこかで行動を起こしていると思うので、年齢ではないと思うのですが💧
お姉さん本人は何か行動しているのでしょうか?
私も独身時代はお金があって楽しくて、車もキャッシュで買い、高い服やら下着を毎月買い、ヘアサロン、エステ通いをしてました。お陰でキレイにしていられましたから、結婚するかぁと思った時に行動して、今の主人と出会って結婚しましたょ。
妥協するどころか、主人は私の条件にピッタリで💡
主人とは半年の付き合いで同棲、その1年後、結婚しました^ ^- 10月28日
-
よっち
姉は前に一度婚活パーティーに参加したみたいで、七人から名前を書かれた?と言ってましたがいい人はいなかったようです😨
姉は自分みがきというより旅行にお金を沢山使ってるような気がします🤔
条件ぴったりの方と出会って結婚て素敵ですね!😌💕💕
行動というのは、やはりそういった出会いの場へ行かれたのですか?😌
姉にも妥協ではなくぴったりな人と出会ってほしいです😭- 10月28日
-
みこと
いい人がいなかったのは残念ですね>_<縁というものもあるでしょうから…。
旅行好きなら同じような人がいいのでしょうかね(o^^o)そういったサークルみたいのに参加できるといいのですが✨
私の行動は、周りの友達などに彼氏作るぞ宣言をして友達のつながりで出会いました。そうするとみんなで遊ぶ、飲むなどに誘ってもらえるので、そこに主人がいて意気投合して、付き合うようになった感じで💡
あとは神頼みで、縁結びで有名なとこあるからと友達に鎌倉旅行に誘われて行ったりしましたね笑
そのお陰か、旅行に行った3ヶ月後に主人と出会い、付き合った頃に買った縁結びのお守りを無くしたので、神様のお陰だったのかもしれません^ ^
きっとピッタリくる人に出会うと思いますよ💕- 10月28日
-
よっち
宣言すると良いって聞いたことがあります!!姉にもそうしてもらいます!😆 そういう出会いの場て大事ですね!😌💕
まる子さんのような行動、出会い、私自身も憧れます!😌💕
縁結びは姉は京都にも出雲大社にも行ってました😢 こればかりは私も縁だと思うので願うばかりです😭⭐️
優しいお言葉ありがとうございます❤- 10月28日

y3♡
私の周りにも32歳で結婚してない人たくさんいますよ。むしろ32歳以上の人も。
私は、31歳で結婚しました☺️
私の職場も、女性だらけだったので、出会いがなかったのですが、友人の紹介で知り合って付き合って1年で結婚しましたよ🎵
-
よっち
そうなんですね❤
姉にもいい人がいれば紹介したいのですが、、笑 😢
出会いがない分、やはり積極的に出会いを求める方が確率は上がりますよね😭⭐️- 10月28日
-
y3♡
まだ結婚してない人は街コン行ったりしてるみたいですね。
私は、そういうのは苦手なのでいったことありませんが(^^;- 10月28日
-
よっち
やはりそうですよね>_< 婚活パーティーには前一度行ったみたいなのですがいい人はいなかったそうです😭
縁ってありそうでないようで、、😭😭- 10月28日

退会ユーザー
元看護師です。28歳の時5年付き合った医師と結婚しました。
同僚の看護師でも医師と結婚した人3組、看護師同士3組患者さんと1組結婚した人を知っています。
7年働いているうちに医師4人、患者さん1人から告白されましたよ。
職場では出会う人は限られてますが、出会いがないわけではないと思います。
-
よっち
看護師さんだから出会いがない、少ない、という訳ではないのですね😌
お医者さんから4人!患者さんから1人からの告白羨ましいです😳💓
同業者さん同士での結婚も沢山あるのですね!!😌💕
姉には同業者さんはハマらなかったのでしょう🤔🤔- 10月28日
-
退会ユーザー
同業者同士多いですよ!
研修医との合コンとかもありましたよ☻でも30すぎるとコンパ減るみたいです。
30後半で結婚した看護師の先輩方も何人かいるので、結婚する気があればできますよ。- 10月28日
-
よっち
そういった合コンもあるんですね😳!⭐️
やはり本人のやる気次第ですよね😭
結婚願望はあるようなので頑張ってほしいです😭😭- 10月28日
-
退会ユーザー
ステキなお相手が見つかるといいですね♡
- 10月28日
-
よっち
はいっ💕ありがとうございます😊💕
- 10月28日

yuukaaaa
バスガイドしてました!
運転手さんの奥さんは看護師さんがなぜか多いです。笑
-
よっち
運転手さんと看護師さんも沢山出会うのですね!!😳💕💕
- 10月29日

ママリ
私は37歳の時。
市が主催のいわゆる 婚活イベント で知り合い、39歳で結婚。
只今、結婚3年目です☺️
縁でしょうね☘️☘️☘️
-
よっち
やはり婚活イベント等の出会いの場に参加するべきですよね🤔💕
- 10月29日

まさこ
前にテレビで35歳以上が5年後までに結婚できる確率みたいなのをやってましたが、5パーセントあったか、なかったか💦💦
私も主人も婚活していて、主人が言っていたのは、35歳越えると言い方が悪いですが需要が下がると言ってました💦結婚相談所とかも言ってたそうなので、そう言う話になるようで。やはり、お子さんの欲しい方は35歳までの方を探す傾向にあるようです、あくまで傾向なので、ご気分悪くされる方がいらっしゃったらすみませんm(_ _)m
40代の方でも20代の方を探したりするようです💦
私も実際知り合いの結婚相談所の方にお話を聞いたら35歳までが勝負と言われてしまいました💦当時33歳でした😅
でも、友達で小学生のいるシングルの友達も35歳で再婚、元職場の方に2人も40代で結婚されている方いらっしゃるのでご縁だと思います。
私も34歳で主人にあって、とんとん拍子で結婚が決まってプロポーズ→両親家族の挨拶→両家の顔合わせ→結婚式→入籍まで7ヶ月で、結婚して半年で妊娠35歳で出産、2人目を37歳で出産予定です😊
ちなみに、元介護福祉士で33歳の時は彼氏なしでした😅
最近は独身や晩婚本当に多いです、私も含め30代で結婚した友達も多くて、37歳で今独身の友達も多いです💡
ご縁だと思います😊
-
よっち
ご丁寧にありがとうございます!😊
現実的なところ、婚活パーティー等では20代の方が需要があるのですね!!
子供を産むことを考えると35歳まで、、姉もそれを察してるのか、結婚を急いでるように思います💦
40代で結婚されてる方がいると聞くとちょっと安心します😊💕
良い方と出会うといいのですが😭- 10月29日

ゆり
確率の問題ではなくお姉さん本人の意識の問題だと思います。
結婚願望あるだけじゃ彼氏も出来ないし結婚もできません。
合コンに参加する。
友人や知人に紹介してもらう。
お見合いや結婚相談所に頼る。
いくらでも方法はありますが行動に移さないとどれも無理ですよね。
私は35歳の時に結婚。
今は結婚3年目です。
知人の紹介で知り合い、付き合いだして1ヶ月半でプロポーズされその3ヶ月後に入籍しました。
やはり縁とタイミングだと思います。
旦那と出会うまで合コンに何回も参加しても繋がらず、彼氏が出来ても続かずでした。
半分諦めてた時に旦那と出会い、ポンポンと話が進み現在に至ります。
付き合いが短くても1回も喧嘩ナシ。
何故か価値観がよく合います。
お姉さんはまだ32歳で若いのでいくらでも出会いはあると思いますよ。
地元からあまり離れたくないのでしたら事情をよく知る友達の紹介かお見合い結婚相談所がいいと思います。
近所や親戚に世話好きのおばさんいませんか?
仲介してくれる人がもし居るのなら頼んだ方が確率高いと思います。
相手も結婚願望ありは確実なので。
私は頼んだわけではないけどこのパターンでしたよ。
-
よっち
世話好きな人いるのはいるのですが、
もう30越えてるという後ろめたさからか、そういう話をされると会話に入らず嫌がります💦
ゆりさんのように良い方と出会ってトントン進むといいなーと切実に願ってます😭
積極的に出会いの場に行かないとですよね💦姉の周りに結婚する人がいてもすぐ離婚するらしく、結婚願望はありつつも不安な部分もあるようです💦💦- 10月29日

みもり
今時なら、32歳で独身は全然珍しくないですよ。
私は来年30になりますが、回りの子、結婚してない子いっぱいいますし、私の兄は最近35の奥さんと結婚しました。出会いは33歳位だったはずです。
20台と比べたら売り手市場じゃないかもですが、男性の晩婚化も進んでいるし、可能性はまだあると思いますよ😊
-
よっち
可能性はまだありますかね?😭💕
確かに結婚してない友達は私の周りにも沢山いますが、みんな彼氏がいて、付き合いも長く、結婚までもうすぐかな、という子が多く、、
姉には彼氏がいないということが心配です😭こればかりは皆さんかおっしゃるよう縁だとは思いますが😭💕- 10月29日
よっち
こればかりは縁の話になりますよね、、笑(^-^;
さらい
34のときに、結婚しました。
看護師です。
やはり縁ですね。
よっち
ご主人とお付き合いは結構長かったのですか??差し支えなければ、、(^ ^)
さらい
付き合って9ヶ月で結婚しました。
知り合ったのはその半年前です。
さらい
私自身、結婚しない人生なんだろうか?とも思ったりしてました。
結婚したくなかったわけじゃないんですが、、
よっち
そうなんですね😍!!💕ご主人様とはどういう場での出会いだったのでしょうか?色々質問してすみません、、😭
さらい
地域で野菜を育てるとか、農業に興味がある人を集めるサークルというか集まりの募集している新聞記事をみかけて、なんとなく気軽な気持ちで参加したのがきっかけで。そこに主人も参加してました。
なので、結婚したいからなにかするわけでもなく、出会いを広げる?ために、なにかに参加するのもよいのかもですね。
どこに縁があるかわからないですから。
こんな私の話ですみません。
よっち
そういったサークルの出会い、素敵です(^ ^)💕姉は習い事、サークルにしても女性オンリーのばかりで、、(^-^;
出会いは色んなところにあるのですね😌💓
婚活パーティーに限らず出会いを広げるよう伝えようと思います😭🎵