多嚢胞性卵胞症候群で1人目出産の方へ。生理は規則的?2人目の計画や不妊治療について悩んでいます。不正出血で排卵に至らない卵が多く、不妊治療が始まります。
多嚢胞性卵胞症候群と診断されて、1人目出産した方にお聞きしたいです。
産後の生理は規則正しくきていますか?
生理不順ではないですか?
2人目はどうしようと思っていますか?
不妊治療しますか?
産後の生理があまりにも不順だったため、今日病院へ行ってきたのですが生理だと思っていた出血が実は生理ではなく不正出血だということが分かりました。
排卵に至らない卵が片側30個ずつありました。
また辛い不妊治療のスタート。。。
ゴールの見えない不妊治療。。。
勇気を下さい。
- ちょこ(4歳4ヶ月, 8歳)
死ぬ事以外は擦り傷
全く私と同じ状態なので
コメントさせていただきました!
退会ユーザー
多嚢胞と他に持病持ちです!
完母なのもあるのか、生理はまだです✋
2人3人と欲しいですけど、また治療してまでは
って感じで旦那と話し合いました🍀
年齢的にも厳しいので早めがいいんですけど
持病の件で遅かれ早かれ子宮をとってしまうので悩みどころですが😪
退会ユーザー
こんばんは✨
私も明らかな多嚢胞で不妊治療して一人目妊娠、出産しました♥️
産後の生理は1年後に再開してそこから不妊治療するつもりでしたが生理再開後2ヶ月で検査薬陽性が出ましたがその後化学流産でした😫
治療始めたので強制リセットしたりもありましたがなんとか生理はくるかんじでした。
化学流産翌月からすぐに不妊治療は開始しました😓
毎月排卵してくれる訳ではない多嚢胞と向き合っていくのに排卵のタイミングを逃したくなかったので😫
治療開始後妊娠することができて二人目妊娠7ヶ月です❣️
あかちゃんまん
多嚢胞と言われ本格的に治療したいなら、籍入れてないと無理と言われ独身だったのでそのままにしといたら、たまたまよく月に妊娠判明。
産後1年すぎで生理復活し、産前ほどではないですが不順でした。
2人目も自然妊娠。
流産してしまいその後食生活や、飲酒、睡眠、運動、体冷やさないなど体づくりしたので比較的、生理が規則正しくなりました。
そして今回3人目はクロミッドと注射、タイミング一回で授かれました!
まあミ
産後は多嚢胞の方でなくても不順になるって言いますからね😰見極めが難しいかもしれませんが私は産後8ヶ月で生理がきて28日だったり50日だったりでした。特に病院には行きませんでした。3ヶ月来ないとかザラだったので。
病院通いは切羽詰まってからで、取り敢えず毎月タイミングは取ろうと思った矢先の妊娠でした😌本当にびっくりしました❗️自然妊娠だったので。出産して妊娠しやすくなったのかもしれません。
コメント