※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya✴︎✴︎
子育て・グッズ

初産出産3日目で授乳時に熱が出ています。母乳は少なく、乳腺炎ではなさそう。熱が続くため解熱剤を服用しています。一般的な症状でしょうか?

初産出産3日目です。
昨日から授乳をする度、熱が出ます。
38℃〜39℃くらい

看護婦に聞いたらそういう方もいます。
と言われたのですが…
調べても事例が出てきません。

一般的にあるものでしょうか?

乳腺炎ではなさそうだねーって言われました。
母乳は昨日から5cc出るか出ないかくらいなんですが…
張っておらず、搾乳器でも母乳がそんなに出てません。
2回連続で熱が出るのでその度解熱剤を飲んでます。

コメント

❤︎みずたま❤︎

乳腺が開通したら熱がでるときもあると入院中いわれました(^^)私もそこまで高くはないですが、熱がでました(>_<)そしてその時は母乳もそこまででなかったです(>_<)お大事になさってください☆

• ya✴︎✴︎

ya✴︎✴︎

ありがとうございます!
    今もまだ母乳あげると37.5℃くらいの微熱が出ます。

でもまぁもう少し様子見てみようと思います!
    安心しました◎

• 8月21日
こうしゅんまま

わたしも産後3日目に、38℃越えの発熱がありました(´・ω・`)風邪もそのあと引いてしまって、フラフラとワケがわからなくなりましたが笑
授乳中は、体温高まるみたいですよ(*^ω^*)だんだん落ち着くと思います。

初産のご出産お疲れ様でした。おめでとうございます(*^^*)なかなか休まらないと思いますが、お身体大事になさってくださいね★

• ya✴︎✴︎

ya✴︎✴︎

そうなんですねー
    出産という大仕事をして体も疲れてますよね…
    もう少し様子見て、2週間検診でも続くようであれば聞いてみようと思いました!
    ありがとうございます。
    参考になりました◎

• 8月21日