コメント
ゆかちゃん
私は良く、はんぺんバーグ、豆腐バーグを冷凍しています。
豆腐バーグは、良く水分を取った豆腐を使わないと変な食感になりますが(;・̆౪・̆)
もも
今冷凍庫にあるのは、餃子、豆腐ハンバーグ、野菜と豆腐のおやき、肉団子、チキンナゲットです!
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ちよこれいと
ありがとうございます😊
野菜のおやき、どんな野菜で作ってますかー?- 10月28日
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もも
その日あるもので、、人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、キャベツなど(*´∀`)
- 10月28日
asu*
私はサツマイモのおやきスティックをよく作ってました!
サツマイモを裏ごししたものに片栗粉、きな粉、黒ごまを入れてスティック状にしたものも焼いて冷凍してました(*´∇`*)
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ちよこれいと
ありがとうございます😊
それいいですね!
やってみます✨- 10月28日
ママ
ワンタン、餃子、野菜の肉巻き、蒸し野菜、とかよくやってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
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ちよこれいと
ありがとうございます😊
蒸し野菜の種類教えていただけませんか??- 10月28日
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ママ
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、キャベツ、里芋、じゃがいも、ブロッコリーとかが多かったですね!
そのまま出すこともありましたし、他の料理にアレンジしたりすることもありました✩︎
さつまいもは、ちょっともさっとしてしまった時は、スイートポテトのようにしてあげてました☺︎- 10月28日
ちーた
バーグ系は豆腐、片栗粉は固定で肉を鶏、豚、牛やアジ、イワシなどに変えてアレンジしています。(ひじきや野菜を混ぜても👍)
味は照り焼き風なら焼くときに砂糖と醤油で絡めて、プレーンのままなら、解凍した後ケチャップかけたりしてます。
ただ、1歳2カ月なら、魚は蒸し焼き等にして少し冷ませば手づかみいけますよ。
野菜は柔らかくなっちゃいますけどブロッコリーも便利です。
あとおやつにはスイートポテト(さつまいもレンチンして潰し、バター少しと牛乳を混ぜる。手やスプーンを使って丸められるくらいの固さに)も冷凍できますよ。
小麦粉の主食は多くしたくないので、お芋はおすすめです。
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ちよこれいと
ありがとうございます😊
魚のバーグはしたことないのでやってみます✨
実は小麦粉(と卵)はアレルギーなのでお好み焼きなどは米粉なので、あまり気にせず主食にしてます😅- 10月28日
ちよこれいと
ありがとうございます✨
豆腐バーグ試してみます😊