コメント

はじめてのママリ🔰
一歳から遊ばせてるからか今では、多少の破壊はありありですが列車を寝転びながら見てます😅今回のマックのプラレールのは連結部分が外れるので直ぐに引っ付けてとねだりねだりです😥
最初のうちはぐちゃぐちゃあるあるです😅対象年齢が三歳からですから😅
列車は3両編成で10個はあると思います😅

hina
うちの子もはじめの頃はそんなでしたー(笑)
面倒になりますよね(笑)(笑)
2歳過ぎからは自分でつけようと試みて、次第に自分でできるようになっていましたよ⭐︎
レールは出してて、車両は3両が2つとマックの付録とかがいくつかです😂
少しそれますが、ぐちゃぐちゃにしたら難しいねーっと子どもの感情をママが言葉にしてあげると、わかってくれてるって思って落ち着くようですよ😊
イヤイヤ期でしょうし大変ですよね😭
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
レール自体はつなげられるのですが、思い通りのレイアウトでないらしく、このレール使って!あれも!これも!という感じで(踏切のパーツやターンアウトレールなどなど)持ってきます💧
列車も貨車など全部合わせると13両ほどあります。少し減らそうと思います。
なるべく子供の気持ちを代弁してあげられるように頑張ってみます!
イヤイヤがひどくて気に入らないと全部投げちゃうのでなかなか大変です。- 10月28日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
列車を寝転びながら…それはうちもしています😅
ハッピーセットのは確かにすぐ取れちゃいますよね。普通のでも外しちゃうので💧
ご飯作っている時にいちいち手を止めなければならないのが億劫ですが、しばらく我慢して過ごします💧