4ヶ月の赤ちゃんのお宮参りについて、遅れても11月に行う予定。ベビードレスがサイズアウトしてしまっているが、お祝いはきちんとしたいと思っている。今さらしなくても良いか悩んでいる。
もうすぐで4ヶ月になりますが、訳があってまだお宮参りをしていません。遅くなったけど11月に行う予定でいますが、この月齢になってお宮参りをした方いらっしゃいますか?
ベビードレスを着せたかったのですがサイズアウトしてるしまるまるしくなってきたから似合わないかなあと。💦
私はお祝いや行事は節目ごとにきちんとお祝いしてあげたいなあと思っているので遅くなったけどこれからお宮参りをしてあげたいと思っています。
が、今さらしなくても良いのでは?と思いますかね?💦
- おこな(7歳)
退会ユーザー
私3ヶ月半でやりましたよ😊
6月の半ば産まれだったので、その後すぐ夏になってしまったので涼しくなってからやろうということで😃
ゆず
わたしは3ヶ月でお宮参りしました!
ベビードレスじゃなくて普通のお洋服にしました!
スヌーピー
5ヶ月間近で行きましたよ☺️普通の服の上から祝い着かぶせて行きましたよ!うちの子が1番大きかったですが特に気にしなくていいと思いますよ☺️
ちな
子供の健康を氏神様にお願いする行事なので、いつでもどんな服装でもできるときにするのがいいと思いますよ(^^)
うちももうすぐ行く予定です!白のカバーオール着せますよ。
コメント