※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

息子の足の爪が割れて血が滲んでいます。絆創膏がいいか、他の対策があれば教えてください。靴下を嫌がります。

息子の足の爪が割れてしまいました😖💧
うっすらと血が滲んでるのですが、どうしたらいいですか?絆創膏を貼った方がいいのでしょうか(大人用しかありませんが…💦)
また、最近ずり這いをするのに畳の部屋なのでどうしても爪がひっかかります。靴下は嫌がって自分で脱いでしまいます。なにか他の対策がありましたら教えてください🙇🙇

コメント

みっくん

とりあえず爪ヤスリとかで削るのは難しいでしょうか?
どちらにしろ、引っかかってしまうのであれば絆創膏を貼るか靴下履くかしかないかと💦
絆創膏は小さいのがなければ大人用のを半分にすると良いと思いますが、出来たら小さいサイズのものを貼ってあげたいですね💦
子供の爪はすぐ伸びるので、早く伸びてくれるといいですね😭
お大事に😭

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    ヤスリでは削っているのですが、もっとこまめにやった方がいいですかね💦💦
    やはり畳である以上どうしてもひっかかりますね😱根気よく靴下履かせてみようと思います!小さい絆創膏も用意しておくべきですね!
    本人は全然痛がってないですが、見てるこっちが痛いです😅はやく伸びると嬉しいです😣
    ありがとうございました🙇💕

• 10月28日