コメント

結
仕事は、語学教室を経営しています。
時短調理鍋 ロボット掃除機 ドラム洗濯機 食器洗い機 全自動スープメーカー&ミキサーなどの、時短&便利家電をフル活用
夕食やお弁当のおかずは、1週間の献立を立てて、前日に必要な材料をネットスーパーで宅配、1週間分作り置きしています。
結
仕事は、語学教室を経営しています。
時短調理鍋 ロボット掃除機 ドラム洗濯機 食器洗い機 全自動スープメーカー&ミキサーなどの、時短&便利家電をフル活用
夕食やお弁当のおかずは、1週間の献立を立てて、前日に必要な材料をネットスーパーで宅配、1週間分作り置きしています。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
二児の母
ありがとうございます!
お子さまが体調不良の時の対応などは、どのように対策されていらっしゃいますか?
結
私は事業してる身なので
スクールに通われてる方のお子さんや、従業員の方の子供が夏休みや放課後など、気にすることのないよう、保育士付きのギッズルーム
子供が体調悪い時は1日くらいは休んだりするけど、
従業員の子供が風邪を引いたりした際、気を使うことのないよう、休んでもいいし、子連れ出勤でも大丈夫なように、保育士&看護師資格保有の方を雇って、ギッズルームを別に用意してるので、そこで見てもらいながら仕事しています
私の友人に至っては、やっぱり頻繁に休むわけにはいかないからと、病児&病後保育に預けたりしてますよ。
二児の母
ありがとうございます!
経営なさっていてすごいです!
子連れ出勤もできるようにとの環境も、素晴らしいですね!
貴重なお話を伺えて、勉強になります!
またよろしくお願いいたします!