子育て・グッズ 現在10ヶ月で離乳食2回食です。パンデビューをしたのですが、子供がいる… 現在10ヶ月で離乳食2回食です。 パンデビューをしたのですが、子供がいる友人が買って来てくれたパン屋さんの食パンの耳以外をあげました。その後も食いつきがよかったので、市販のパスコの米粉ロールもあげていました。 今更になって、はちみつ入ってなかったのかなと不安になり調べたらパスコの米粉ロールは水飴が使われていました。 水飴って大丈夫なのでしょうか?無知ですいません。 パン屋さんの食パンもどうなのか( ; ; ) 不安でたまりません。 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 1 離乳食 夫 はちみつ パン かりかりうめ コメント ゆかまま☆ はちみつを乳幼児が取ってはいけないのはボツヌリス菌という菌が含まれているからなので水飴は大丈夫ですよ😊✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント