※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
妊娠・出産

二人目の里帰り準備について、荷物が多くなりそうですが、車で何回かに分けて運び込む予定です。帰りの荷物はどうでしたか?いらないものがあったでしょうか?

里帰り準備について。

二人目の出産で里帰りをするのですが、二人目だと色々揃っている為、あれもこれもと荷物がすごいことになりそうです💦

幸い車があり、体調がわるく期間も長いため何回かにわけて運び込もうと思っています。
でも、帰りは...(笑)

皆さんはどうでしたか?
いらないものなどありましたか?

コメント

ぴぴまる

私も里帰りしてました(*^^*)
ベビー布団とベビーベットは数える程しか使わず、場所も取るし邪魔でした😅

冬生まれで寒かったのもあり、一緒の布団に寝ていました!

• ひーさんm

ひーさんm

ありがとうございます!
    ベビーベッド場所とるんですよね💦
    二人目だからあった方がいい気はするんですが、運ぶのも大変だし悩みます😅

• 10月29日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

家は狭かったので尚更邪魔に感じてました😵💦
    いらなかったなーって😥

使うのも最初だけですしね😖
    悩みどころですね😵💦

• 10月29日
アラキタ

二人目里帰りしました!
あれもこれもすごいことになりましたよ笑

上が女の子で下も女の子なので基本的に使い回しできたのでいらないものはなかったです(^^)

上は冬生まれ、下は夏生まれなので、夏用の入院時パジャマとか授乳キャミを買い足しました!

帰りは車のトランクぱんっぱんにして帰りました笑

あまり外出しないと思うので、とにかく自分の服は最小限にすることをお勧めします笑

• ひーさんm

ひーさんm

我が家は誕生日近いので、最初の買い足しはなくてすみそうです😅
    自分の服は、確かに!
    今が安静、産後も安静、って考えると臨月に使うかどうかってくらいですね(笑)

• 10月29日
  • アラキタ

アラキタ

ほんとそうです笑
    産後なんてほぼ出かけないのでずーっと部屋着で過ごしてましたし…(^_^;)

帰りは買いためたおむつとか母親がいろいろ買ってくれたものですごい量になりました💦

最終手段は郵送ですね!笑

お身体お大事になさってください(^^)

• 10月29日