は な
やはり、ステロイドだと思います!
うちの子、ずーっとよだれかぶれひどくて、赤ひげみたいになってました。こまめに拭いたりして頑張ってたんですが、皮膚科でもらったステロイド塗ったら、2日でなおりました!それからは、保湿のみでぶり返してません。
あの苦労がうそのようです(T^T)

ちゃろっぺ
うちはステロイド使っても治ったと思って使わなくなるとまたなる、、、
の繰り返しを4ケ月間繰り返してました、、、
悩んで何回も病院行きましたがなかなか治らず、、、
この前、検診にいったら保湿が足りないかなーって言われて、だしてもらった保湿クリームが一発で良くなりました!!
体質や肌に合うかどうかは個人差があると思いますが保湿クリームだし、試してみるのもいいかもです!
ステロイドみたいに紫外線にもそこまで神経質にならなくていいので!
赤ちゃんに使える最高に保湿力あるクリームないですかね?って小児科できいてみてください。
よくなりますように!!

momo🍓
回答ありがとうございます。
やはりステロイドですかね(;_;)
乳児湿疹が酷かった時にワセリンとステロイドの混合を処方されたのがありますが、それを使っていいのか悩み、保湿のみしてました💦

りほ
お風呂上りに塗っているボデイーローションや赤ちゃん用のクリームを小まめに塗っていましたよ。
そしたらキレイになりました!

momo🍓
お風呂上がりにアトピタのクリーム塗ってたんですけど、最近全然ダメで(;_;)
クリーム違うの探してみます!

リンゴママ
うちはよだれかぶれできた時、小児科でワセリン処方されましたよ!
垂れたヨダレは濡らしたガーゼ→乾いたガーゼの順にトントン優しく押すようにして拭き取り、決して擦らないようにしてあげてください。拭いたらワセリンを薄く塗っておくとヨダレをはじいてくれて直接触れないのでかぶれなくなりました。

momo🍓
ワセリンですか\(^o^)/この前ちょうどワセリンベビーワセリン買ってきていたので少し使ってみます!
よだれの拭き方も参考にしてみます(´・・`)

momo🍓
ステロイドも辞めたら出てくるを繰り返す場合があるんですね(T_T)
保湿クリームやワセリンためしてみます!次予防接種で病院行くのでその際に相談してみようと思います\(^o^)/
コメント