※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

旦那が娘の扱い方に不安があります。過保護なのか、信じてもらえないのか悩んでいます。

旦那が娘を抱き抱えたり下ろしたりするとき、荒いです。

普通は頭を支えながらゆっくり立ち上がりますよね?
旦那はすくっ!!と立ち上がるので、横抱きしてる娘の頭がグラグラ揺れます。

床に下ろすときも、私は頭を支えながら胴体を先に下ろして頭をゆっくり床につけます。
旦那は頭も胴体も一気にストンッ!と置く感じです。

娘は寝かせると左向きの向きグセがあるんですが、
頭を右向きに変える時もゆっくり変えないんです。
普通に大人がされたら頭がぐわんっ!となりそうな感じで無理矢理向きを変えます。

あまり良くないですよね…?

注意するんですが、私の言うことは聞いてくれません。
過保護すぎる、とか、大丈夫やろ、くらいに思ってるんだと思います。

過保護すぎるんでしょうか?😭
初めての育児なので色々と心配で…

娘の頭の上の方から話しかけたらいけない、というのも私が旦那にずっと注意してましたが聞いてくれず、
ある日旦那の会社の女の子の同僚が娘をみにきてくれて、
気を遣って、あ!上から話しかけちゃだめだねーっと場所移動してくれたことがありました。
そしたらどっこい、後から旦那は私に言いました、上から話しかけちゃだめって◯◯さん言ってたね、と。
私はずっと言ってたのに…

なんなんでしょうか?
旦那は私の言うこと信じたくないんでしょうか?

コメント

注意するに越したことないですよね💦
赤ちゃんの扱い荒い人いますけど、本当心配です😭急に立ち上がったりすると赤ちゃんだってびっくりしちゃうし…。
過保護すぎるくらいで良いと思いますよ💦私も最初は本当に神経質で毎日心配して過ごしましたもん😭‼️

うちの旦那もそうです!

まだ産まれてないので、子育てのことではありませんが、
基本私が何を言っても聞いてくれず、
会社の上司、同僚、ネット、友達、両親など他のところから仕入れた情報しか信じてくれません😡!
結局私が言ってたことが正しかったとしても絶対に認めません😡

一度なんだか信用されてなさすぎて悲しくなり大喧嘩になりました💦

えむさんのご主人がそうとは限りませんが、
うちの旦那は私の事を自分より馬鹿だと思ってて、自分がいないと何も出来ないと思ってるので、
(実際には私の方が一般常識はあります笑)
私に正しいことを言われると逆に素直に認められないんだと思います😢

一度えむさんの気持ちを伝えてみるのも良いかなと思います☺️
私は一度言ったらなんかすっきりしたし、旦那は直りはしてないですが、
最近は心の中で馬鹿なやつ😒って思うようになり前より気にならなくなりました(笑)
それでもムカつきますけど😅

えーなん

えむさんが気をつけてほしい、って思ってそれを伝えてるなら気をつけてほしいですね!

私の場合は私がけっこう雑なのと子どもの首がけっこうしっかりしてるのであまり気にしてなくて(^^;;
めっちゃ縦揺れしたりスクワットしたりさっと立ったりドーンって座ったりです(^^;;
下ろすときもストンって置いて頭デンッ!ってなっちゃったり(^^;;

たぶん奥さんのことを過保護だって思ってるから「あー、またなんか言ってるよー」って流してるんじゃないでしょうか?
で、他の人から言われたことは「なるほど!」って素直に聞けるんだと思います!
同じことを言っていてもお母さんの言うことは聞けないのに先生の言うことは聞く子どもと同じ原理だと思います(^^;;