※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁーちゃん
子育て・グッズ

授乳中の食事やお酒についての質問です。母乳に影響があるか、授乳が空いた母乳の扱い、お酒の摂取時の時間などについて不安があるようです。

授乳してる皆さん~食事きにしてますか?
私は、毎日アイス食べてます…
なるべくご飯作ってますが、たまに出来合いとかもあります。
母乳に影響ありますかね?
母乳で、かなり授乳が空いてしまった場合~その母乳は、あげても問題ないんでしょうか?
もし、お酒を飲むとしたら、何時間空けるとかありますか?
それを搾乳して捨てるとかするんですかね?

コメント

シェリー2

食事、特に気にしていませんが塩分や添加物を気にして外食は避けています!
アイス毎日食べます(笑)揚げ物が好きで続いた日がありその時、一時ベビーが便秘になりました!油ものや甘いものは母乳にサラサラ感が無くなり結果便秘を引き起こすそうです!綿棒浣腸をしたらドロドロのうんちか出ました! 

授乳が空いた場合とはベビーの睡眠が長くてでしょうか?6時間くらいでも私はそのままあげています!それでもベビーは変わりなく飲みます。

お酒を飲んだら…量に寄りますがビール一缶なら最低二時間は空けて搾乳し捨てます!ワイン2、3杯なら六時間の間に二回搾乳して捨てます!

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます♪
    うちも便秘で、綿棒でやりましたよ!笑
    今は、下痢です。

混合であげてて、夜中は眠いので、ガッツリミルクあげて寝かせるので母乳あげてないんです。

お酒飲んだら搾乳しなきゃ、飲ませたらまずいですかね?笑
    一度飲んだことあって時間空けただけでそのままあげちゃいました♪

• 8月19日
  • シェリー2

シェリー2

えっ!そのままあげちゃったんですか…まだ臓器が未熟でお酒の分解も出来ない赤ちゃんですよ。肝臓疾患にでもなっては…のむのは良いですがもう少しその後のケアを勉強してから娯楽も楽しんで下さい!後々、大変な思いをするのは自分たちですよ!何よりベビーの将来がかかっています!大げさかもしれませんが宜しくお願いしますm(__)m

• 8月19日
  • ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

そうですよね!
    無知過ぎました。
    これからは、気をつけます。

• 8月19日
りんりん

お酒は捨てきれてるか分からないので飲みません!
お惣菜とかは全然あります(ーー;)コンビニもたまに、、、。
アイスも食べてます♡

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます♪
    無知過ぎました。
    ストレスいけませんもんね~笑

• 8月20日