コメント
シェリー2
食事、特に気にしていませんが塩分や添加物を気にして外食は避けています!
アイス毎日食べます(笑)揚げ物が好きで続いた日がありその時、一時ベビーが便秘になりました!油ものや甘いものは母乳にサラサラ感が無くなり結果便秘を引き起こすそうです!綿棒浣腸をしたらドロドロのうんちか出ました!
授乳が空いた場合とはベビーの睡眠が長くてでしょうか?6時間くらいでも私はそのままあげています!それでもベビーは変わりなく飲みます。
お酒を飲んだら…量に寄りますがビール一缶なら最低二時間は空けて搾乳し捨てます!ワイン2、3杯なら六時間の間に二回搾乳して捨てます!
りんりん
お酒は捨てきれてるか分からないので飲みません!
お惣菜とかは全然あります(ーー;)コンビニもたまに、、、。
アイスも食べてます♡
-
ぱぁーちゃん
ありがとうございます♪
無知過ぎました。
ストレスいけませんもんね~笑- 8月20日
ぱぁーちゃん
ありがとうございます♪
うちも便秘で、綿棒でやりましたよ!笑
今は、下痢です。
混合であげてて、夜中は眠いので、ガッツリミルクあげて寝かせるので母乳あげてないんです。
お酒飲んだら搾乳しなきゃ、飲ませたらまずいですかね?笑
一度飲んだことあって時間空けただけでそのままあげちゃいました♪
シェリー2
えっ!そのままあげちゃったんですか…まだ臓器が未熟でお酒の分解も出来ない赤ちゃんですよ。肝臓疾患にでもなっては…のむのは良いですがもう少しその後のケアを勉強してから娯楽も楽しんで下さい!後々、大変な思いをするのは自分たちですよ!何よりベビーの将来がかかっています!大げさかもしれませんが宜しくお願いしますm(__)m
ぱぁーちゃん
そうですよね!
無知過ぎました。
これからは、気をつけます。