最近岐阜県のいとうレディースケアクリニックで出産された方はいらっしゃいますか(^ ^)?
最近岐阜県のいとうレディースケアクリニックで出産された方はいらっしゃいますか(^ ^)?
- koro.❁(7歳, 9歳)
コメント

ぴよ82
去年ですが、いとうで出産しました

うさこ
2週間ほど前にいとうレディースで出産しました☆
-
koro.❁
ご回答ありがとうございます(^^)
ご出産おめでとうございます🎊
頂けた物はぴよ82さんと同じで感じでしたか(^^)?
あと、手出しいくらくらいでしたか?- 10月31日
-
うさこ
頂けたものは同じ感じです。
あと産褥ショーツ2枚くらいと、産褥後のナプキン、L,M,Sサイズが数枚ずつと、母乳パッド数枚、クリーンコットンもいただけました。赤ちゃん用はオムツとおしりふき、粉ミルクって感じです。退院時のおくるみは自分で用意する感じです。
私の場合、誘発入院で2日間相部屋、1日個室、あと吸引分娩を行ったので、合計99000円でした。- 10月31日
-
koro.❁
詳しく教えていただきありがとうございました!
参考にさせていただきます(^^)- 10月31日
koro.❁
ご回答ありがとうございます(^^)
1月にいとうで二人目の出産を控えているのですが、
退院時のお祝いプレゼントとか、何か貰えたものってありましたか?
ぴよ82
退院時ですか
赤ちゃんのオムツやメーカーからの試供品が詰まったものなどをいただいた記憶はあります
そういうものではなくてでしょうか?一年以上前なので変わっているかもですが…
koro.❁
そうなのですね。
ありがとうございます\( ˆωˆ )/
ぴよ82
思い出せる範囲で申し訳ないですが
・パンパースの紫パッケージのものを3袋ぐらい(出産後にまとめてもらって、オムツを替える時は自分のところからだす。そのあまり)
・哺乳瓶一個
・粉ミルクがアイクレオで、アイクレオの人がミルクのあげ方の話しにくる日があり、住所などを書くと小さい缶一つもらえました
・ものではないですが、入院中、出張美容院があり、美容師の方にシャンプーとブローをしてもらえました
koro.❁
詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
オムツ結構もらえるのですね!
友人の参院はプレゼントにおくるみもらったとかだったので、それなら持って行かなくていいかな?と思っていました。
美容師さんのシャンプーも気持ちよさそうですね!
参考にさせていただきます。