※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんが37.5℃の熱を出し、母乳の吸いは良好です。病院に行く前にするべきことはありますか?2時に病院に電話し、必要であれば行く予定です。

こんにちは。カテゴリーが合っているか分かりませんが質問させてください。
8ヵ月の赤ちゃんが37.5℃の熱をだしました。母乳の吸いはいいです。
2時になったら病院に電話して必要であれば行こうと思いますがそれまでに
やっておいたほうがいいことはありますか…?

コメント

siho.rio.mio

37.5℃なら子供は問題ないですよ

ガラピコ

37.5はまだ赤ちゃんの平熱て言いますし様子見で大丈夫だと思います。
あとはこまめに体温チェックして
たくさん水分取らせてあげてください。

• 涼

回答ありがとうございます。
    こまめの体温チェックといつもより多目に水分をあげようと思います!

• 10月28日
ほの☆ひな

37.5℃は、赤ちゃんは平熱くらいだから大丈夫ですよ(´∇`)
もともと、体温が高いのでそのくらいが普通です☆母乳も飲んでいるみたいですし問題ないと思います(Ü)

• 涼

母乳飲んでれば大丈夫ですかね💦とりあえず様子をみたいと思います!

• 10月28日
あーたん

赤ちゃんが熱いと心配になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
37.5℃なら平熱といいますが、逆にそれを超えたら発熱、38℃以上なら高熱になります。

ちなみに、平熱は何度ですか?
まれに平熱が低い赤ちゃんもいるので、そういう場合は37.5℃でも立派なお熱と言えます(´・_・`)

とりあえず水分をとらせて、あまり厚着させないようにしてあげてください(*´꒳`*)

• 涼

平熱が35℃ー36℃なので多分発熱はしていると思います。
    いつもより多目に水分をあげて、厚着させないようにします。ありがとうございます(>_<)

• 10月28日
涼

回答ありがとうございます。とりあえず注意深く様子をみたいと思います。

babygirl

先々月、私が風邪を引いて娘も鼻水が出てて小児科連れて行ったとき、37.6℃だったんですけど、赤ちゃんは38℃超えてからあー熱出てるなぁって感じやから、母乳ちゃんと飲めてたらこのくらいは大丈夫と言われましたよ◡̈⋆

• 涼

そうなんですね💡母乳飲めてるので軽い症状ですかね💦とりあえず今日1日様子みたいと思います!(>_<)

• 10月28日