※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

1歳未満のお子さんに卵を進める方法について、お仕事をされているママさんからの相談です。進め方が遅いか不安で、参考になる情報を求めています。

離乳食の卵の進め方について。
お子さんが、1歳未満からお仕事されているママさんはどのように離乳食の卵、進めていますか??
うちの子は1歳一ヶ月ですが、まだ卵を全卵試してなくて・・・
卵黄半分まではあげていて、その後がまだです。
なので卵白もまだ試していません。
私は平日仕事しているし、子供も保育園に通ってるし、土曜日に試そうと思ってたらここ一ヶ月は子供の体調が悪くて進められませんでした😥
卵ボーロや、BFに卵が入っているものはあげていて、今のところアレルギー反応はでていません。
進めるの遅いですかね??
お仕事されてるママさんはどのように卵進められいる気になりました!参考までに教えて下さい🙇‍♀️

コメント

れい&りゅうママ

私はなかなか卵をあげてなくて1歳過ぎてからいきなり全卵あげて様子見ました⤴

それまでも普通のパン食べたりしていて平気だったので大丈夫かなぁと思ってだったので😅

• サクサク

サクサク

いきなりあげたんですね( ¨̮ )
    1歳すぎであげてる人いて安心しました😆

• 10月28日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

しかも私があさりが嫌いで結局あさりだけはまだ食べさせてないです😅
    でも実家であさりの味噌汁は飲めて何もなかったのでまぁいっかって感じで終わらせちゃいました💦

友達は、早々あげていたけど早くあげすぎても逆にアレルギー起こしやすいみたいなのでそうしました😊

• 10月28日
  • サクサク

サクサク

返信遅くなってすみません💦わたしもあさり苦手です😱早くあげたほうがアレルギー起こさないとかってもきくし、実際どうなんでしょうね😂まだ全卵進んでなかったので焦ってましたができる範囲で進めていきます☺️

• 10月31日