※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
産婦人科・小児科

娘が鼻水で機嫌が悪い。病院受診が迷うが、症状は軽い。今日の2時までに行くか悩む。

7ヶ月になった娘なんですが、昨日から鼻水が出ていて、小児科を受診しようか迷っています。明日は病院休みだし、行くとしたらタイムリミットは今日の2時までです。やはり機嫌はいつもより悪いです。しかし食欲はあり、好きなおもちゃで遊ぶ時は機嫌良いです。昨日の夜は鼻が少しつまって、何回も起きて細切れにしか寝れてないからか少し機嫌悪いだけだし鼻水だけが気になる。しかも今お昼寝を始めた!病院行くには症状が軽すぎるような?こんな時受診すべきでしょうか?

コメント

t&u

鼻水だけでも早いうちに行ってお薬貰った方がいいですよ!機嫌が悪いなら尚更です(>_<;)

• かモ

かモ

わかりました!電話してみます(>_<)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちは鼻くそでふがふが言ってたので、耳鼻科に吸引しに行きました😗
明日は病院休みでしょうし、行っておいたほうが安心かなと思いますよ✨

• かモ

かモ

耳鼻科では前に行ったらちょっと冷たくされちゃいました(;-;)とにかく間に合いそうなので行ってみます!ありがとうございます❗

• 10月28日
うみにゃん

私は鼻水だけならほっときます 

• かモ

かモ

症状が軽いとすぐ治りそうって思いますよね(^_^;)

• 10月28日