離乳食時の落ち着きについて相談です。座って食べずに立ったり遊んだりする息子について、同じような経験のあるママさんいますか?
こんばんは(´,,・ω・,,`)
8ヶ月の男の子を育てています!同じ位のお子さんを育てているママさんに質問です。
離乳食を食べさせている時、ちゃんと座って食べてますか?
うちの息子は座って食べるのはほんのちょっとで、後はつかまり立ちをしながら食べたり、ハイハイで遊びに行ったりととても落ち着きがありません(°_°)
うちの子だけでしょうか(°_°)?
回答よろしくお願いします!!
- うめぼし(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
最初だけ食べてそこから立ったり色々気になって集中できなくなりますよ(^O^)大人だってテレビみたり携帯触ったりでゆっくり食べたりしますよね、赤ちゃんはより集中が続かないのでそれでだと思います(´▽`)ノ
ママリ
うちもでした…(^^;;
うちも男で、今は1才8ヶ月ですが、相変わらず少し食べたら脱走兵です。
言っても聞かないので、あきらめて、遊ばせながら口に入れてあげる事が多いですね(^^;;‼️
きっとそのうちおりこうさんに食べてくれる様になる日が来るだろうと思ってます(^^;;
-
うめぼし
そうですか〜(*^^*)安心しました!
脱走兵なんですね^^笑
私もそう思う事にします♡
回答ありがとうございます⑅◡̈*- 8月19日
退会ユーザー
椅子に座らせて、腰ベルトしてるので立ち上がることはないのですが、右へ左へきょろきょろして落ち着きはないですね。
-
うめぼし
腰ベルトが付いてる椅子があるんですねΣ(*'д'*)
うちはバンボに座らせてましたが、痩せてるので直ぐに抜け出してしまいます...(°_°)
回答ありがとうございます⑅◡̈*- 8月19日
ローラ🍰
うめぼしさ〜ん🎵
お元気ですか?
うちもちょっと食べると遊んで嫌がっての繰り返しです💧
ほんと、大変ですよね(´・_・`)
だから歩行器に乗せて食べさせたり…ダメなんですけど、私もいつかちゃんと食べてくれる日が来ると思って毎日頑張ってます!笑
-
うめぼし
元気ですよー(*^^*)ローラさんは元気ですか?久しぶりですね⑅◡̈*
ローラさんのお子さんもですか!良かったです(*^^*)笑
私も歩行器があれば迷わず乗せてると思います!
うちの息子は、つかまり立ちをしながら食べてます(°_°)最近は私の足を踏み台にして、机の上に上がろうとしたりします(°_°)
そうですね!いつか行儀良く食べてくれるのを待つしかないですね!!
回答ありがとうございます⑅◡̈*♡- 8月27日
うめぼし
うちの子だけじゃなくて良かったです(*^^*)
そうですね!私もよくテレビ見てます!!
遊びながらも沢山食べてくれるといいです^^回答ありがとうございます!