※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

添い乳?のやり方教えてください!!!!泣笑寝ながら授乳できるんですか?!赤ちゃんの頭の下にはなんもしかないですか?

添い乳?のやり方教えてください!!!!泣笑
寝ながら授乳できるんですか?!
赤ちゃんの頭の下にはなんもしかないですか?

コメント

布団の上に転がしたまま
お母さんが体を右下にした場合
左の乳をあげてください(*´꒳`*)

• なお

なお

赤ちゃんの体も乳の方にむけていいですか?顔だけですか?

• 10月28日

退会ユーザー

顔だけでも
    体ごとむけても大丈夫です☺︎

• 10月28日
かーちゃん

腕枕してあげます(^^)
授乳してる横抱きのまま横向きに寝る…言葉で説明が難しいけど伝わりますかね(´・∀・`)

• なお

なお

すごい分かりやすいです!
    なんなら横抱き出授乳のたいせいのまま、2人とも寝る、
    みたいな感じですかね?

• 10月28日
  • かーちゃん

かーちゃん

そうです!
    お互い向かい合って寝る感じです(^^)
    私はそのまま寝ちゃってましたσ(^_^;)
    あとはあげやすい向きもあると思います!

• 10月28日

赤ちゃん横向けて高さが合わなければバスタオルとか敷いてあげるといいと思います。
個人的には首が座るまでは起きて授乳したほうがいいと思います。寝落ちしちゃうとおっぱいで赤ちゃん窒息しちゃうかもだし、ゲップもさせないから吐いて詰まっちゃう可能性もあるし...
自分で首を動かせるようになるまではかなり危険かと。
どうしても寝ない時に、筋トレのような体勢で添い乳すると寝るってこともありましたが。

• なお

なお

私もそれが気がかりで…首座らないうちに大丈夫かな?と
    ゲップは母乳だと無理に出さなくていいと指導されていて、夜におっぱい欲しくてぐずる時にだけ添い乳出来るなら体力的に助かるなあて思って💧

• 10月28日

退会ユーザー

私は助産師さんに首が座るまでは危険だからって指導されたので自分が眠いときはしなかったです😅
    首が座ってからも窒息の事故があったそうです。
    最終的には自己判断でいいと思いますよ🙂

• 10月28日
えーなん

私は産後すぐから母子同室で添い乳指導されました!
イメージは横に寝て赤ちゃんと向き合う感じです!
首だけ向けると良くないと言われたので全身向けてますよ!
赤ちゃんの背中にタオル挟むでもいいし、私は腕で抱き寄せてました!
口からてろーんって出たり、母乳の勢いがいいと下に垂れたりするのでタオルは敷いておいた方がいいと思います!
下側になったおっぱいを吸わせてあげます!
飲み終わっても吐き戻し防止のために横向きで寝かせてました!

私は新生児の頃からよくそのまま寝落ちとかしちゃってました(^^;;
何回もはっ!って起きて鼻塞いでない⁉︎なんて冷や汗かいたことあります💦
うちの子はどうやら大丈夫だったみたいですが、寝落ちの危険があるならやめといた方がいいかもしれません💦
あと横向きで寝かせるので逆にうつぶせの危険も出るので、やっぱり寝ないように気にはしとかないといけないと思います!