※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
子育て・グッズ

娘が野菜を嫌がり、食べられなくなった。刻んであげようと思っているが、同じ経験の方いますか?

きのう娘が、シチューに入ってる野菜(人参、白菜)
を口からだし、舌にくっついてる野菜も取って!と
言い出し、飲み込んでごらん?ていっても、
口開けて終いには、おえ~てなりながら唾液と一緒に吐き出してしまいました(。-_-。)
今までやさいとか普通に食べてたので
急に好き嫌いはじまったのかな?と思い
野菜などはこれからちいさく刻んであげようとおもってるのですが同じ方いますか?😢

コメント

る~

一歳4ヶ月ですが、もう野菜は一切食べません(^o^;)
ニンジンはかろうじて食べてくれますが…

野菜をハンバーグなどに混ぜて作ってみようかなって思ってます!

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

なるほど✨✨ハンバーグなどに混ぜると食べてくれそうですね😆参考にさせていただきます💗

• 10月28日
ストロベリー

うちの子2歳半までなんでも好き嫌いなくたくさん食べてたのに2歳半から3歳くらいまで好き嫌い激しくなり、酷い時はふりかけご飯だけしか食べない日もありました😭
今は少しずつ好き嫌いも落ち着いてきて、食べる量も増えてきました👍
友達に聞いてもやっぱりあるみたいですよ!そうゆう時期が😅

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

ええ!😭そうなんですか😭😭
    みなさん、どこもあるあるなんですね😭
    再来年から幼稚園に行く予定なので
    その頃には、治まってくれてるといいなぁ😭

• 10月28日
おとママ

うちも離乳食のころは野菜食べてたのに、いきなり食べなくなりました(^^;)
今は細かく切って、ハンバーグに入れたり、チャーハンやケチャップライスにしたりして食べさせています!
炊き込みご飯も割と好きなのできのことか入れたりしてます(^^)
野菜食べてくれないの本当困りますよね(´・_・`)