※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食材について、初めは嫌がっていたのに後で食べるようになることはありますか?他のお子さんの好きな食材も教えてください。

離乳食の食材なんですが、初めてあげたときは嫌がったのに、数日後あげてみたら全然嫌がらずめっちゃ食べたとかありますか…😳?

先日バナナをあげたら泣いて嫌がったのに、今日あげたらめっちゃばくばく食べたので不思議に思って質問してみました笑

BFのコーンに混ぜたからかな?とも思ったんですが、バナナの味めちゃくちゃ強いから誤魔化されたわけではないと思うのですが…

ちなみに皆さんのお子さんの好きな食材も良ければ教えてください😊💕

コメント

pikumin

ありますあります!笑
初めてあげたときはカボチャ大っ嫌いだったのに数週間後再チャレンジしたらパクパク食べました😊

やっぱりバナナとかりんごとか甘いのが一番好きです😂
あとはなぜか緑の野菜(笑)
お魚は嫌いなのか全然食べてくれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!!
    バナナ食べてくれると楽でいいなーと思ってたので、今回ばくばく食べてくれてテンションあがっちゃいました😆💕

うちリンゴも酸っぱいが先に来たのかべぇされました😂
    でも今回のことがあるし、今旬だしチャレンジしてみようかな…😗

緑の野菜好きって助かりますね👍
    うちはブロッコリー、キャベツは平気でしたがほうれん草は嫌いみたいです😫
    お魚美味しいのに~!!
    子供の好き嫌いってほんと不思議です笑

• 10月28日
  • pikumin

pikumin

BFのリンゴはそんなに酸味がないので、初めてはBFにして食べてくれたのでその後普通にあげたら酸っぱさに体を震わせながら食べてました(笑)
    お魚美味しい上に高いのに…!ってなりました😅
    色々試してみないと分からないですよね😂
    最近はお粥が飽きたのかイラナイ!ってされます😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私があげたのはスーパーで買った普通のリンゴだったので、今度BF試してみます✌️😁
    震えながら食べるとか可愛すぎますね☺️💕

お魚って離乳食だと量は食べないですもんね‪‪💦‬
    今は量よりも食事って楽しい!ってのとアレルギー有無の確認がメインだと思うので、広く浅くって買ってきて色々あげてると食費たかっ!てなっててビックリしました😱

好き嫌いめんどくさいーとは思っちゃいますが、それも成長の証らしいですよ!
    離乳食ってほんと奥が深いですねぇ。

• 10月28日
ゆずりは

うちの子も初めてバナナあげたときはオエッとなり、飲み込めなかったのですが今は普通に食べます(笑)

好きな食材はほうれん草、豆腐、マンゴー、りんご、ヨーグルトですが、基本何でも食べます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました!
    バナナって甘いし加熱したらトロトロだし、子供はだれでも大好物って先入観があったので、泣いて拒否られたときは結構衝撃的でした😂

好き嫌いなしだと離乳食作りも楽しいですよね✌️
    うちはほうれん草がだめなので、ほうれん草の裏ごししてるときとか結構憂鬱です😱笑

• 10月28日
  • ゆずりは

ゆずりは

私もです(笑)
    バナナとかかぼちゃとかさつまいもはみんな好きなイメージあったのにうちの子はどれもダメみたいで驚きました😳

はじめは大根やほうれん草、かぼちゃやさつまいもなど繊維が残るものはどれも嫌いみたいでしたが、みじん切りが食べられるようになってからなぜか好き嫌いなくなりました🤔

ほうれん草ダメなんですね。
    でも確かにほうれん草って食べづらいですよね😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうイメージありますよね😗
    甘い野菜食べないなら何食べるねん!って心の中で突っ込んでました笑
    でもどうやら初めての味でビックリしてべぇしただけかもって皆さんのお話聞いて思ってきました😳!

筋っぽいのは大人でも苦手な方いますもんね‪‪💦‬
    今は噛みごたえがあって食べるの楽しいとかですかね✨?

ほうれん草単品で味見してみましたが、大人の私もまずっっ!て思ったので、子供からしたらやっぱりくせの強い野菜なのかな?と思いました😱

• 10月28日
ma

トマトとじゃがいもは初めては拒否されましたが、数日後上げたらパクパクたべました(笑)

うちは、ねばねば系の納豆やオクラが好きです。あと人参は最初の方からあげているので大好きです(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいことじゃないみたいですね😳!
    嫌いなもの口に入れるとえ、なにこれ…みたいな顔いっちょまえにしますよね笑

ネバネバ系食べさせるの大変じゃないですか?
    でも納豆はいつでもどこでも安価で手に入るし、うちの子も食べてくれたらいいなぁと思いました😊✨

• 10月28日
  • ma

ma

うぇ~って顔をしますよね(笑)
    うちは、ねばねばさせたら何でも食べます( ´∀`)笑
    片栗粉がわりにオクラや納豆いれて、お野菜もゴックンしやすいみたいです(*´ω`*)
    今は下痢気味なので控えてますが(´д`|||)

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力で表現してくれてわかりやすいですよね笑

とろみ付けるとやっぱり飲み込みやすいんですかね?
    いいこと教えてもらったので、オクラや納豆がオッケーになったら試してみますね✌️😁

お腹くだしちゃってるんですね😭
    うちの子も3週間くらいくだしてて、最近やっとおさまってきました!
    まるたさんのお子さんも早く治りますように🙏😣💕

• 10月28日
王子

うちも、そんな感じです😅
初めて食べる食材は
最初😳☜みたいな顔で
ペッ!!って出したりしますが
2~3日続けて
食べさせるとビックリするぐらいに
もぐもぐ食べてくれます😂🍽💕

BFのコーン美味しいですよね✨
私も1回ちょっと
どんなものか食べたけど
普通に甘くて美味しかったです✨😁

うちの子は、
基本なんでも大丈夫でした👍
でも、🍅食べた時は
無の表情でしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!
    まさに😳←です笑
    からの☹️😫です‪‪💦‬

私はいつも2日目であきらめてたので、3日続けてたら違ったのかなー😗

コーンめっちゃ甘いですよね!
    こりゃ子供も大好きなの納得です💕

うちの子は眉間にシワが寄って八の字眉毛になります笑
    子供によって反応も個性があって面白いですね😆

• 10月28日