※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
その他の疑問

友達に手紙を書こうと思っています。でも、いつも書くペンが、インクが…

友達に手紙を書こうと思っています。
でも、いつも書くペンが、インクがはみ出ちゃったり、付きにくかったり、本当に使いにくいです。

手紙を書いたりするので、オススメなボールペンはありますでしょうか?(>_<)

コメント

のえる

これ、書きやすいですよ。
(^ω^)

• ◯

ありがとうございます!
    見てみます(*^^*)

• 10月28日

私はuniのジェットストリームが書きやすくて好きで愛用しています♡太さも0.5と0.7をその時で使い分けてます♩

• ◯

ありがとうございます!
    見てみます(*^^*)

• 10月28日

フリクションは消せるし書きやすくて好きです♡

• ◯

ありがとうございます!
    見てみます(*^^*)

• 10月28日
豆しば

フリクション愛用してます♪手紙かくなら消せるのが良いとこですね。
あと最近買ったjuice upも書きやすかったです!くっきりさらっとかける水性です。こっちは消せないので間違った時があれですが。

• 豆しば

豆しば

そういえば一番上の方が紹介してるような加圧式買いました。休めのにして600円くらいだった気が、確かに水に濡れた紙やペン先を上にしても書けるし、ボールペンの書けなくてぐりぐりするのがなかったです!ただこれは水仕事等で使うなら一番だけど、手紙だと…と私は思いましたー

• 10月28日
  • ◯

とても詳しくありがとうございます!
    フリクションやはり人気がありますね!!
    ロフトで見てみようと思います(*≧∀≦*)

• 10月28日
hana

ジェットストリームが書きやすいです!
私は細いタイプが好きなので0.38のボールペンを使ってます(´ω`)

• ◯

ありがとうございます!
    見てみます(*^^*)

• 10月28日