コメント
ママままん
ベビーパウダーは毛穴詰まるので良くないですよ💦
病院行って薬もらった方がいいと思います😊
退会ユーザー
皮膚科に連れていきます😊
効くかどうかわからない市販の高い薬に下手に手を出すより、皮膚科で診てもらって薬を出してもらった方が早く良くなるし、安いですよ😊✨
ゆ〜ま
ベビーパウダーじゃ治らないですよ(;´д`)かかりつけの小児科に行けば塗り薬貰えますので(´∀`)
三ツ矢サイダー
病院に行きます!
それか1歳すぎてるみたいなので
市販のワセリンでも大丈夫かと
思います。
うちは1歳すぎたあたりからは
市販のワセリン使ってます(^-^)
大根おろしと茹で潰したものは別物
3~4日もベビーパウダーなんかで…可哀想に。薬ないのなら初日に病院連れていきますよ。
-
みゆめろ
私は人に聞いてベビーパウダー
ぬってみねって言われたのでそうしてました。
私も新米ままで自分の母親もいなくて
わからないことばっかで
私なりにやってるつもりでしたが
可哀想と言われるのはがっかりです。- 10月28日
mm.7
ベビーパウダーは良くないっていいますね💦
それに治す力はないので余計かと…
皮膚科に行った方がいいと思いますよ❗
ぷーさん
パウダーはよくないですよ😱😱皮膚科にいったほうがいいです!!
出っ歯
うちの息子もかぶれて、
市販のポリベビー塗ってます。
翌朝治ってるので、使い続けてます。
mama♡
私は娘のオムツかぶれの時にベビーパウダーで治りましたよ( Ꙭ )/''
産院で聞いたら良くないって意見もあるけどそんなん何をとっても賛否両論あるしってゆわれました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ塗りすぎはよくないみたいでうすーくお風呂上がりやオムツ替える時に毎回塗ってましたし今もお風呂上がりはぬってます💓💓
お母さんなりにベビーパウダーがいいやろうっておもってやってるのにかわいそうはひどいですよね😞😞
1度皮膚科に行って相談してみたらいいとおもいます💓💓
-
みゆめろ
間違っていたとしたら
子供には申し訳ないなとは
思いますが、ほっといたわけでもなく
治そうとしてるのに
可哀想と言われるのはすごく
がっかりでした。
でもこうやってわかってくれる人がいて
心強くなりました(;_;)- 10月28日
-
mama♡
そうですよね⍨⃝︎💭
治らないですよ!って方結構おられますがうちの子治りましたしいろんな子がいると思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 10月28日
ちむさん٩(Ü*)۶
ベビーパウダーじゃ治りませんよ♡
薬じゃないので!
あまりにも酷くなければ
いつも市販のポリベビー塗ってます😊
ポコたん
可哀想て…
一生懸命されてて、困ってここに相談されてるのに…
私も悲しくなりました😢
育休中看護師ですが、大人でも皮膚がかぶれた時、保護の目的でパウダー状の保護剤を使います。治りはしないかもですが、次のうんちやおしっこから肌を守れるので、意味はありますよ✨✨綺麗になりますように。
-
ポコたん
連投すみません。
あとは出来る限り毎回綺麗に拭くか洗って保湿してくださいね。パウダーはその上にうすーく。されてると思いますが、拭いたり洗ったりするときは、ゴシゴシせずに優しく、ですね♡- 10月28日
リトルミー
薬局でベビーワセリンが売っているので、それを塗ってみてはどうですか?
うちもおむつかぶれの時使っていましたよ。
試して見てください。
ベビーパウダー批判多いですね…
病院へ!って言われますが、私は仕事しているし、緊急性がない場合は風邪もらうかもしれないし、そうしょっちゅう病院行けないので、可能な限り市販薬とかで対応してますよ。
早く良くなるといいですね!
退会ユーザー
オムツかぶれみたいな感じですかね?
そしたら、オムツかえるときに汚れてるところを水で洗い流してから優しく拭いてあげて、オムツもすぐに履かせずに乾燥してから履かせるといいですよ~😃洗い流すときは100均とかで言ってるのはドレッシング入れや霧吹きなんかでするといいと思います!
うちの子供はうんちの回数が1日10回とか多いんですが、この方法でかぶれ知らずですよ😆参考になれば幸いです❗
あっきっき
すごくめんどうですが、オムツぱんぱんであろう朝の寝起きと、ウンチの後にシャワーできれいにしてあげるといいと思います!うちは薬塗るよりもこれでいつも治します☺️ウンチとかは拭き取ったように見えて、実際肌を荒らす成分は拭き取りきれていないとお医者さんに聞いて‥‥もちろん、皮膚科に行ける余裕があるなら、行って薬もらいます!シャワー+薬なら完璧と思います🙌
そして、かわいそうだなんて思わないですよ!気にしないでおきましょう!何とかしてあげたくてやってたことですもんね、みんな手探りで悩みながら育児してるんですもんね。
スマイリー
友達の赤ちゃんは、エルバビーバのベビーバターが効いたそうです
私は使ってないのですが、おススメ口コミです
退会ユーザー
予防するもので、直すものではないですよ💦💦
みゆめろ
そうなんですか?
ベビーパウダーってどういうときにつかうんですか?
ママままん
ベビーパウダー売ってますが使いません💦
お医者さんも使わない方がいいと言うくらいですから…