※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

鼻水が出る場合の病院受診目安について相談があります。夜は寝つきが悪く、2回目を覚ますことがあり、朝は鼻水が出てくしゃみも。現在は鼻水は少なく、ミルクも普通に飲んでいます。3回くしゃみ後に鼻水が出ています。

鼻水が出る場合の病院にかかる目安ってどんな感じですか?
夜あまり寝つきが良くなく2回ほど目を覚まし、ズルズル言っていました
朝綿棒でとりくしゃみで鼻水が出てきて今はそこまでズルズル言ってはいません
ミルクも普通に飲みます
3回ほどくしゃみの後に鼻水がたれてきました

コメント

LOCA

くしゃみで垂れてくる程度であれば
温かくしていてやればすぐに良くなるかなぁと!

あまりすぐ病院に行くと
免疫が弱っている今、ほかの病気を貰うのが心配ですので(><)

プーたん

鼻水だけだと悩みますよね(>_<)家も鼻水出てて一週間くらい治らなかったので病院行ってきました!
今の時期、寒暖差で鼻水が出やすかったり風邪が流行ってるって言われました🙌

チューリップ

夜も鼻水で寝づらそうだったり、黄色い鼻水が出始めたり、頻繁にティッシュで鼻を拭かないといけなくなったら行きます😫😫
そこまでズルズルなってないなら様子見ます(>_<)

大根おろしと茹で潰したものは別物

夜何度も起きて寝れないとかですね。

ちぃ

コメントありがとうございます😊
もう少し様子みようと思います