コメント

退会ユーザー
息苦しいと不安にもなりますよね😢
大きいクッションや布団を丸めて抱っこして寝てみたり、枕を高くするとちょっとは違う気がします!
わたしは妊娠中用に高め固めの枕に買い換えました💦
安眠できますように😭💓
ベビちゃん元気がないときは胎動も少なくなるようです。なので胎動があれば元気な証拠なようですよ😊

モノタロウ
私の場合は、なので一概には言えませんが、私は18週くらいから切迫で張り止め内服してまして、張りの自覚もありました。
週数が増していくと、張っている時に子宮で肺が圧迫される感覚で呼吸が苦しくなることがありました🙇💧
張りが治ると呼吸も楽になるという感じで、今も34週ですが相変わらずです。でも、赤ちゃんは元気でお腹の中で大きくなってます‼︎
参考までにコメントさせて頂きました。
-
れなmama
ものじさんもお辛い経験されてるんですね😭
まだ私は軽い方なので弱音吐かずに様子見てみます!
赤ちゃんが元気でいてくれるのが何よりですよね😊- 10月28日
-
モノタロウ
みんな大なり小なり身体のしんどさはありますが、そのしんどさは当事者じゃないと分かりませんから、ご無理なさらないで下さいね🤗
- 10月28日

べべ
咳はでますか?
気管支炎や喘息の可能性もあるので、
あまりに辛いようでしたら病院へ行かれた方がいいと思います!
-
れなmama
咳はでてません!
また繰り返す事があったら病院に行ってみたいと思います😭- 10月28日

tanちゃん
2人とも産むまで呼吸困難でした。目の前がザーッと砂嵐のように見えなくなるくらい苦しかったです。ですがいつも検診では酸素量や肺にも異常なし。漢方の先生によれば、身体の巡りが悪くなってることが原因なようですが、、あまり改善はされませんでした。耐えるしかないのだと今のところは思います、、。ほんとに苦しくて何度死ぬかと思ったか、、外出しても歩けなくなったり立てなくなったりしました。かなり辛いですが、どうやらそれで何かあるわけではないようですが、あくまでわたしの体験なので、一度検査してもらったほうがいいかもしれません。なんとか乗り切ってくださいね。赤ちゃんが動いているのは元気な証拠だそうですので、安心していいと思います。
-
れなmama
妊娠中は体の変化凄いありますよね😭
私も朝息苦しかった時このまま転げて寝てしまったら窒息しちゃうんじゃないかってくらい怖かったです😭
元気にキックしてくれてるので赤ちゃんに心配はなさそうです!
ありがとうございます😭💕- 10月28日
れなmama
いつの間にか睡魔に負けて寝ちゃってました😱
起きたら治ってたからよかったです😭
胎動は相変わらず元気にキックしてくれてるので安心です!😊