2歳の娘が赤いプツプツで水疱瘡を疑っています。写真を見せてもらえる方いますか?治るでしょうか?移る可能性はありますか?
2歳の娘と今お風呂に入ったら虫刺されのような赤いプツプツがあったのですが
蚊かな?とおもったのですが
あまりに多いので水疱瘡を疑ってます(><)
今水疱瘡になってる方いましたら
よかったら写真乗せて頂いてもよろしいですか?
元気で熱もないのですが。
来週誕生日で再来週お泊まりいくのですがそれまでに治りますでしょうか?(><)
後今あたし自身妊娠中なのですが
移ったらまずいですよね?(><)
わかる方いましたら教えてください!
- ap(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
うちの甥が手足口病でブツブツ出来てますよ、水疱瘡でなくてすみません

ドラえもん☆
水疱瘡のプツプツに水が溜まってるような感じですか??安定期には入ってるのけど移ったらいけないですね(>_<)1週間ほどで治ります。熱がでない事があります。長男は熱がなくて朝のお着替えの時に発見して水疱瘡でした。薬を貰って5日間は保育園を休まないといけませんでした。同じく2歳の時でした。
-
ap
蚊に刺されのようになっていて
芯があるような感じです!
白くなってる感じがするのでこれからですかね?
顔にわ無くて足、手の裏にもできてます(><)
熱わ無さそうです!
あたし自身わ水疱瘡やったみたいです(><)
最低5日わかかるんですね(-.-;)
誕生日にわ間に合いそうなのでよかったです(><)- 8月19日

ドラえもん☆
白くなってる感じがするなら水疱瘡かもしれないですね(>_<)飲み薬と塗り薬が出ますが痒くて寝ない日があるかも!ですよ。小児科に行って早く良くなるといいですね☆a.さんもお体に気を付けて下さい(*´-`)

ぱるくん
水疱瘡って、頭に絶対できるんですって。4人育てて4人目の時小児科の先生がいってました。

ap
あれからポツポツが増えて
今日病院に行ったのですが、、、
虫刺されでした(^_^;
本当30箇所ぐらい赤くなっていたので本当に虫刺され?!ってなりましたが
大丈夫そうでした!
皆様有難うございました(><)
ap
手足口病!盲点でした!!
今流行ってますよね!!
ブツブツ感が違う気がするようなしないような、、、
有難うございます!!