※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

家事や自分の時間を確保する方法について、パパにも協力してもらうことを悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ママしかダメな時期あるみたいですけど…家事、自分のお風呂、美容室、トイレに行きたい時どうしてますか?

パパにも泣くのでどうしたらいいのか😓

普通に旦那に預けたり、泣かせっぱなしのままダッシュで洗濯とか終わらせますか?

コメント

もちもち

家事はおんぶ、お風呂は一緒に、トイレはひざの上かドア開けっ放しでパッと終わらせる、美容院はその時期は行けない…って感じでした。
基本うちはワンオペなので、旦那には預けられなかったです。

アヤックマ

旦那が居れば旦那に任せて頑張ってもらいます😁
居なければ急いでやりますね💨

m41k7

いまはちょうど、後追いの時期ですね。
旦那がいる時は旦那に任せてました。
日頃から見せる・寝かせる
訓練してました。笑
その間にお風呂など入って
あえて手助け出来ないよーにしてました。笑笑 ←私鬼ですね。笑笑
泣いてたってどこか悪くなる訳じゃないので、👏👏

居ない時は、急いで終わらせてましたよ😭❤️

suu♡

今絶賛ママっ子中の下の子がいます(笑)
お風呂やトイレはオモチャとかTVに気を取られてる時こっそり気づかれないように気をつけながら行きます😅‪‪💦‬

家事はあまりにも泣くようなら途中遊んであげてご機嫌取りつつササっとやります😊‪‪💦‬

美容室とか病院とか予約の時間があって出かける時は仕方ないので最初泣かれますがパパに任せて出かけます‪‪💦‬

時間気にしなくてもいいお出かけならお昼寝した隙に出かけます‪‪💦‬

幸いママが居ない時は仕方なくパパで妥協してあげるかって感じの子なので最初だけ泣かれちゃいますがパパに任せます😊‪‪💦‬

ミュち

家事 昼寝してる間
お風呂 一緒(洗い場で一人で遊べない月齢のときは脱衣所にベビーカー置いて待たせる等)
美容院 行けない💦
トイレ 一緒に行くかオモチャやテレビにちょっと気とられてるうちにダッシュ

て感じです(^^;
旦那が出張ばかりでワンオペなので慣れました笑

2kids.mama♡

美容院は我慢ですね😳
あとは泣こうがお構い無しに家事してますよー!
諦めて泣き止むし(笑)
少し出かけたい時とかは無理やり預けます!
泣いても父親なんで自分でなんとかしてみてって感じですし
できないと言われても、私も最初できなかったって言います🤔

どんだけ泣いてもギャン泣きされても
家事してる時は相手にしません(笑)

nanc.

そういう時期ありますよね💦私はずーっと一緒にいました。一人目は育児も家事も下手だったので。すごく時間かかりながらしてました。料理作りながら子どもは台所の床で積み木をして遊ばせたり。泡立て器をもたせたり。
トイレはフルオープン。笑 中に入りそうなときはもう抱っこしながらです。笑笑
二人目になってからはおんぶができるようになり、離れずくっついている時はすぐおんぶしてます。おんぶいいですよ^^ある程度動けます^ ^

美容院…託児のあるところもありますが、大号泣ですよね💦うちもそうです(^^;)
なので、もういっそのこと伸ばそうと思って今伸ばしてます。
子どもたちが寝静まってからセルフで前髪カットとヘアカラーしてます。
せっかく伸ばすのでヘアドネーション模する予定です^^

美容院…1年以上行ってないですけど、生きてます。笑笑