※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

こんな季節に、ほぼ毎日、半袖の肌着で寝る旦那…今日は肌着が子どものヨ…

こんな季節に、ほぼ毎日、半袖の肌着で寝る旦那…
今日は肌着が子どものヨダレで汚れたからと脱いだまま就寝。上半身裸で寝てます。
毎度、起こして「服来て寝て」とお願いするも、寝ぼけてるのか、疎ましそうに、そのまままた寝る。
もう一度起こして、服を差し出すと、やっと服を着る。
この前「何でもかんでも、つっかかってくるな」と私に言ったけど、毎晩毎晩、服をちゃんと着ないで寝たり、薄着でソファーで寝たりして、困らせてるのはあなたの方。毎回毎回、そんなしょうもない事で、疎ましそうにされるのは、私。
ほんと、勘弁してほしい。むかつく。
仕事大変で疲れてるのはわかるけど、ほんとやめてほしい…
すみません。完全に愚痴です。
こんな愚痴、最後まで目を通して下さった方、ありがとうございま参加した(;_;)
いつも、風邪を引かれては困るので、ちゃんと服を着てベットで寝るまでねばっていましたが、今日はもうほっといて寝ます…😭旦那が風邪引いたら、子ども3ヶ月でうつされても嫌だし、ほっといて実家に帰ろうかな😆🎵

コメント

ぽんぽこ

風邪引いたらほら見ろー!!ですよ(*´ω`*)それにしてもら旦那様、寒いと感じないのかな?よく小学生が寒くないって言って冬でも半袖で過ごしてたりしますよね?その感覚?(笑)
風邪をひかないように洋服まで出してくれる☆さん、優しいですね🤧💓

• ☆

コメントありがとうございます✨
    ほんと小学生レベルですよね笑
    ただでさえ、身体弱い方なのに…もう好きにしてー🙌って感じです🙌🙌

• 10月28日
xmx

私の旦那毎日パンイチです😱

• ☆

コメントありがとうございます‼
    え〰そうなんですか💦
    よく風邪引かないですね💦

• 10月28日
♡

ほっといていいですよ😀
私の旦那も真冬もパンツ一丁です!
本人は真冬でも寝る時は裸がいい、
寒くないと言ってるので放置です😀

• ☆

パンツ一丁の旦那様、結構いらっしゃるんですね👀うちだけかと思っていたので、何だか苛立ちが和らぎました😭💦
    私も放置でいきます‼

• 10月28日
さーん

私の旦那も毎日パンイチで寝てます(笑)
全然風邪ひいてません(笑)

• ☆

そうなんですね!意外と風邪引かないもんですね💦
    ちょっとした事で風邪ひいちゃう私の旦那は大丈夫なのかな…一度試しにほっといてみます😆💨

• 10月28日
N

風邪ひいたら自業自得〜!
って私なら笑いますね笑
性格が悪いのかな?笑
でも何回も毎回言ってるのにしないから
そーなるんよ!って思いますよ!
もし風邪ひいたらうつされないように😭😭
でもわざわざ服まで出してるとか
優しすぎます💕

• ☆

コメント、ありがとうございます‼
    ほんとに、風邪ひいたら自業自得ですよね!私もそう思います‼
    私はただ、娘に風邪うつされるのが嫌だから、極力体調管理はちゃんとしてほしいって思いが強いだけなんです💦そんなんで風邪ひいて、娘にうつされたら、ほんと鬱陶しいので〜😱

• 10月28日
  • N

N

出来ることはしてほしいですよね😭
    子どもがいるんだから!って😱

• 10月28日
  • ☆

ほんとそれです!
    男の人だから仕方ないのかもしれないのですが、いまだに自分の事を一番に考えてるのが、受け入れられなくて…
    いい加減、もう少し子どものことを考えてほしいです(;_;)
    今じゃ、自分の都合の良いときだけ娘を構いに行くだけ。ただの、近所のおじさんみたいです💦

• 10月28日
  • N

N

それはムカつきますよね😭
    育児に協力してもらいたいですね、、
    その面では私の旦那は
    子どもばかりなので助かっていますが
    友達の旦那がそんな感じなので
    こっちが腹って友達の変わりに
    言いますもん、、笑

• 10月28日
かおりん

ウチの旦那はTシャツとパンツだけで電気毛布にくるまって、毎日の様に腹が痛い腹が痛いと言ってビオフェルミン飲んでます( ;´Д`)

薬飲む前にズボン履けって感じです(笑)

• ☆

うちと一緒ですね笑
    ほんと、服きろって感じです笑

• 10月28日
ぼんぼん

〇〇は風邪ひかない
って言いますから😅😅寒ければ自分で着ると思うので、ほかっときましょ(笑)
あれしろ、これしろと言われると男の人は嫌がりますから😅枕元にそっと不満置いて、毛布でも掛けておいてあげましょう🤗🤗

• ☆

できた奥様ですね😭私も最初からその考えにたどり着ければ…(;_;)
    アホの旦那のために、早めに厚手の毛布出します(;_;)

• 10月28日
momo

うちの主人は現在上半身は長袖パーカー、下半身はトランクス一枚という意味不明な着合わせで寝てますよ(-᷅_-᷄๑)

リビングのど真ん中でトランクス+ドライシャツという夏ルックのまま大の字爆睡という事もしばしば‥

一応服を着るように促したり、寝室に引っ張って行ったりはしますが、それで背中が肩が腰が痛いなどと言わないでくれと日々思ってるので、調子悪そうでも半分無視ですよ。笑

注意して機嫌悪くなられた事もありますが、それで体調崩しても知らないよなんて言ったところで逆効果。別にいいよ。と‥子供かお前は!

我が家は主人が風邪引いたら完全隔離ですね。
子供は触らせません>_<