※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

おりものの色や痒みが続いており、治療が効果なし。病気の可能性が気になり、妊娠中の方の経験も知りたい。どうすれば良いか不安です。

おりものの色が白や透明じゃない場合何かしらの病気ですよね?

今月頭ぐらいから陰部の痒みがあり、おりものの色も薄黄色〜薄黄緑色のような状態です。
普段通っている所が総合病院で予約しても何時間も待つのでそんなに待てない為、近所の個人病院に行き診察してもらいました。おりもの検査もして
『カンジダ菌出なかったからカンジダじゃないね、バイキンを殺す薬入れておいたからね。』
と先生に言われ、痒みが我慢出来ない為軟膏も貰いました。

ですがその後も変わらずの症状の為、25日に検診を受けた際に伝えた所
『おりものの色は今見た限りじゃそんな黄色ぽくないけどね〜、消毒しときますね。』
と言われ、痒みも治まってない為また軟膏を貰いました。

でもやっぱり治りません(;_;)
未だにおりものシートに付いているおりものの色は薄黄色〜薄黄緑色のままですし、痒みも治らず..
もう約1ヶ月ずっと痒いままで本当に辛いです😞💦
軟膏が手放せません、トイレに行って治ったかな?と一回塗らないでいるとすぐ痒くなって来て..
おりものの色もおかしいし痒みも治らないし、これって絶対何かしらの病気ですよね?
検診の度に先生が違うから余計伝わりにくいのかそんな別に〜って感じで..
もういつ生まれてもおかしくない時期なのに病気のままでもし赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気じゃないです(;_;)

何の病気なのか特定されてないしもうどうしたらいいんでしょうか..
おりものの色も変わらないし痒みもずっと続いてるし、もうずっと治らないのかなこのままなのかなって気がして辛いです💦
消毒とか軟膏とかその場しのぎなだけでちゃんと治す為の対処になってないと思うんですが、どうなんでしょうか(´・_・`)
妊娠中同じような症状に悩まされた方居ますか?😢

コメント

めぐっち721

2人目妊娠中痒くてたまりませんでし😭
助産師さんに相談したら私の場合はおりもの用のナプキンをしていた為それが蒸れていたみたいてす💦
おりものはずっと薄黄色の感じでした💡
薄黄緑色のおりものか出ると出産が近いとか聞いたような気がしますが…
うる覚えですみません💦

• ゆゆ

ゆゆ

私もおりものシート毎日付けてます😳
    毎回トイレに行く度におりものシートに薄黄色〜薄黄緑色のおりものが付くので下着だけだと永遠に変え続けないといけない事になってしまうので..
    何かの病気では無かったですか?
    蒸れていたからと分かった後もおりものシートは付けられてましたか?
    こんな突然痒くなるなんて事あるんですかね😞💦
    病気ではなく出産近付いているからこの色なら全然いいんですが、もし何かの病気だったらと思うと不安で(;_;)

• 10月28日
  • めぐっち721

めぐっち721

病気では無かったです😊👍
    おりものシート付けてましたけど痒い時はシャワーで流してました!!
    助産師さんから聞いたのは布ナプキンとか、後は着古したTシャツをナプキン位の大きさに切ってあてておくといいよー!って教えてもらいました💡
    後は痒い時はシャワーで軽く洗うといいよ!と。
    教えてもらった通りにしていたら次第に良くなりました😊

• 10月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね☺️
    病気じゃなくてもおりものの色が変化する事もあるんですね知らなかったです(*_*)
    ありがとうございます!こまめにシャワーで流して清潔にしてみようと思います!
    何とか早く良くなってくれる事を祈ります😭😭

• 10月28日
チャンメイ

出産される産院ですぐに見てもらうべきです❗
産まれるときに感染すると大変です😫

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり見てもらうべきですよね(;_;)
    カンジダは違ったのは分かってるので、その他の思い当たる病気全部調べてくださいって言えばいいんですかね?
    本当産まれる時に感染したらってそれだけが心配で心配で😢

• 10月28日
  • チャンメイ

チャンメイ

心配ですね😞💦
    症状(いつから、お下以外の体調不良などあれば)、使用している薬も先生に伝えた方がいいと思います❗
    ただの疲れや、妊娠に伴う症状だけだといいですよね😫💦
    かゆみも無くなります様に❗

• 10月28日