AAA
はじめてのシャンプーをお一人でされるのは難しいと思いますので、どなたかと協力して行えば可能かと思います(^^)
ペット専用のシャンプーはお持ちですか?
ミルイ
ウチの猫はうんちがうまくお尻から取れなくて
後ろ足とお尻を完全に床につけて
(人間でゆう足放って座ってる)前足だけで進んで擦り付けて取ろうするのでたまにウンチの線があります(><)💦
お風呂入れるなら本当今のうちだと思います。これ以上寒くなったら風邪引いても困るので。嫌がっても入れた方がいいですよ😂💦
くるみ
にゃんこのシャンプーはとっても暴れるので妊婦さんには危険です。
誰かにお願いした方がいいかもです😢
動物病院やペットショップなどでトリマーさんがシャンプーしてくれるところもあるので、お近くで探してみるのもアリですが、にゃんこにとってはとってもストレスかかっちゃいます😞
お店でやってもおうちでやっても無理やりになります💦
めいママ
うちの実家で猫が3匹いるのでしょっちゅうなってました💦
その度足だけを洗ってましたよ!洗面台でお湯を溜めて軽く洗うだけなのでしゃよりは暴れないと思いますよ!
シャンプーは1年に1回してます😊
猫のシャンプー担当は結婚した今も私なので笑
くるみぱん。
シャンプータオルでもとれませんか??
猫は大抵の子は水を嫌うので、初めてならかなり暴れて大変だと思います(;´`)可能なら扱いに慣れてるペットショップの方に、それが無理でも家族の方にお願いされた方がいいかと。爪も立てるし蹴ったりもするので、妊婦さんだと心配です。
来依
トリマーですが
嫌がる猫ちゃんをシャンプーするのはおすすめしませんよ、、
近くのサロンか行かれてるサロンがあるなら
そこに行かれたほうがいいかもしれません
ただ、初見ですと個人のとこですと猫お断りがある場合とワクチン接種してなければ断られる可能性があるのと
猫ちゃん暴れたりするので
そうなってくると手がつけられませんので
チェーンでも断られることがあります
途中中断もあります
ですが、、自分でするのは本当に危ないので探されたほうがいいかと思います、、
猫に噛まれた傷、ひっかかれた傷は本当に一生残りますよ、、、
ましてや妊娠中なので免疫も下がってますし
敗血症や様々な病気にかかる可能性もあります
ちゃこ
皆さん回答ありがとうございます☺️
書き忘れていたのですが、臨月で色々と危険だと思うのでシャンプーなどしていいとしたら、主人に頼むつもりでした!皆さん心配や注意してくださりありがとうございます😊💦
やっぱり、今まで入れたこともないですし今は私もお腹が大きい状態だし自宅でしっかりシャンプーしようとするのはやめることにしました!
まとめてのお礼で申し訳ないのですが皆さんありがとうございます❤️
コメント