※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

みなさんに質問です✋✨パートナーへの嫉妬心と向き合ったりパートナーを…

みなさんに質問です✋✨

パートナーへの嫉妬心と向き合ったり
パートナーを信用すること

って皆さんはどうやって実践なさってますか?

私は彼の異性関係を気にしてしまうけど
彼は私の異性関係をまったく気にしません。

気にして欲しい…という気持ちもありますが
どちらかというと自分もいちいち気にしたくない
という気持ちの方が大きいです💦

嫉妬しまくっても逆にこっちも辛いだけだし、
そもそも信用できてなくても辛いだけだし、、

何かアドバイスください😢😢

コメント

言い方悪いですが
嫉妬に狂った女のところには
男はかえらない
胸はって堂々と女がしてたら
男はかえってくる
と聞いたことがあります!

嫁より強い女はいません!笑

• m

m

コメントありがとうございます✨

居心地良い家だと帰りたくなりますもんね〜!居心地良い家を体現するには自分の余裕が必要だなってつくづく思います(´;ω;`)

• 10月28日
kiまま

嫉妬してもその相手の女性と自分は、そもそも土俵が違う!
自分は奥さん!
自信持ちましょ😊

• m

m

本当おっしゃる通りですね^ ^

自分が「〜されたい/してほしい(例えば かわいいと言われたいとか?)」みたいな欲求が根元にあって、そこは満たされないから、結局上部でも言われてる異性を気にしてしまうんだなって思ってます😭

• 10月28日
あ

私は、旦那に対して不安や不信感を持ちたくないので旦那に愛情表現をマメにするように約束してます!毎日可愛いとか大好きとか言われてれば、私はモヤモヤした感情はわかないので😂単純脳な私です(´;ω;`)

でも、嫉妬心が芽生えて自分の中で抑えきれなければ正直に話します!

• m

m

良い夫婦ですね😊♪
    こまめに想いを伝えることで不安を解消されてるんですね!

私もそんな形が理想ですが、相手はまったく言葉にしたがらないのでちょいと難しいです😢

• 10月28日
まーまま

永遠の課題ですよね😅💦
私も全然できません・・
信用してしまった方が楽なのもわかるんですが心がそれを許しません😅💦
疑心で自分が疲れてしまうのに辞められないんですよね💦

うちは未遂があったのでそうなってるのですが、チョコさまにも旦那さまが信用できなくなるようななにかあったんですか?

• m

m

共感 嬉しいです😢♡
    未遂があるとなおのこと、、ですね😢

私の場合は、未遂ではないのですが彼の仕事が所謂 才色兼備のような方々と接することも多いのでただただ嫉妬してしまいます。。😭

• 10月28日
  • まーまま

まーまま

いつかこの感情が無くなって、心からパートナーを信頼できたらいいですよね・・😯❤️

それは嫌ですね・・私だったら帰りが遅いだけで気が気じゃなくなりそうです💦💦
    ちょっとした言動や行動で嫉妬したり疑ったりしちゃうので、、

• 10月28日
  • m

m

そうですね(´;ω;`)♡
    でも最近思うのは、結局根本にあるのは、自分の自信のなさなんだなーって。

本当にたとえばですけど、仮に彼とうまくやっていけなかったとしても自分ならやれる!とかモテるし!😊とか思えてれば、そこまで執着しないんだろうな〜って(;o;)

• 10月28日
  • まーまま

まーまま

あ、それすごいわかります😰
    だからこそ主人が自分に全然嫉妬してくれなかったりすると悲しくなったりなんだかなーってなっちゃうんですよね笑
    難しいですよねー😗😗

• 10月28日
  • m

m

ですよね(´;ω;`)
    絶対的な自信をつけたいですね!笑
    決してイケメンではないし背も低めなのに絶対の自信を彼は持ってるので、私も絶対身につけたい(´;ω;`)!!

• 10月28日
kachi♡

子供が生まれたら絶対的に変わります。(笑)
私は妊娠中もホントに旦那が大好きすぎて怖かったんですが、娘が生まれたらいい意味でどうでもよくなりました!(笑)
愛されたくて愛されたくて、両思いなのに片想いみたいで、もっと必要として!私だけを見て!って思ってたのですが。いわゆるメンヘラです😭😭w
娘が生まれたことで、絶対的に必要とされる存在ができて落ち着きました。この子には私しかいないって思うとホントに落ち着けて…😭💖(笑)

異性関係についてですが、そこは…私たちは中学から付き合ってて、恥ずかしながらDQNの束縛カップルだったので(笑)、異性との絡みは一切遮断してます💦旦那は女よりギャンブルって感じなので逆に信用できてます(笑)

多分女と何かあったら嫉妬はしますが、前みたいに元カノに会って話してるだけで😡😡😡😡😡😡って状態にはならなくなりました!娘のおかげで、心穏やかです😍

• m

m

昨日に引き続きコメントありがとうございます✨

娘さんの存在の大きさすごいですね!!パパとママの関係性までも変えてしまうなんて😊

束縛カップル(笑)
    お互いバランスがとれてるなら良いと思います!
    私も彼も束縛されるのが嫌いで、束縛しあうことではどうにも解決できなさそう(´;ω;`)笑

• 10月28日
  • kachi♡

kachi♡

あれ?昨日もコメントしました?😂😂ママリ張り付いててしつこくすみません😂😂(笑)

今の歳になって束縛はできません…なんとなく束縛してたまんまきたので、今もわざわざ異性と絡み持ったりしない感じですが💦
    LINEとかされてたら発狂します(笑)
    信用するにはひたすら言葉にしてもらうしかないですよね!私は結構しつこく聞いてます(笑)浮気したくならないの?とか(笑)なんない。そんな時間と金あるならパチンコする😊って言われて安心してます…←

• 10月28日
  • m

m

彼から鼻くそつけられる記事にコメント下さいました( ˙-˙ )♡笑

おおーLINEでアウトなんですね!!😎言葉にしてくれると嬉しいですし、安心しますよね!不思議と😊

• 10月28日
ママリ

うちは出産しても旦那さん大好きです~😫💦産後旦那はどうでも良くなるって聞いてましたが全然なりませんでした笑
嫉妬心はあった方がいいと思います♪
けど、それを伝える言い方が『浮気してない?』とか聞いたりはNG。
可愛いくやきもち妬いちゃうな~❤️って言ったら男は喜ぶしwinwinですよ🤗笑
旦那もやきもちやくと可愛い言い方してくるので、やっぱ可愛いな~って思いますもん笑

• m

m

ラブラブですね😊♡♡
    大好き!って言い切れるのがなんか素敵(´;ω;`)!

ただ残念ながら、可愛くいうとキャラじゃないとか、キモいとか、言われてしまいます…😑笑

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

息子産まれてから共通の息子という趣味(もはや)ができ、格段に前より仲良しになりました🤗✨
    とか言いながら嬉しいやつですよ笑
    私も旦那にキモイって言ったりしますが内心可愛いと思ってます🙌笑

• 10月28日
ドナルド・ダック

うちも同じで「嫉妬心」というところに温度差があります💦
私は主人が異性と話してるだけで嫉妬するのに
主人は私がどんな男と話していようと無心です…笑

私は主人に言い切ってます!
「浮気されても私は絶対離婚しないからね♪」って^o^
言葉だけみたら怖い気もしますが
それくらい主人のことが好きだし
奥さんという立場は強いんだぞって(*´ω`*)
まぁ浮気の「う」の字もない人なんですけどね♪

きっと子どもさんが産まれたらちょこさんも子どものお世話に手がかかるし
ご主人も子どもさんが可愛くて
他の女性なんて見向きもしなくなりますよ(*´°`*)

• m

m

ちょっとは気にしてほしいですよね😎💦

たしかに日本の法律上、だぶりで結婚はできませんもんね👍
    浮気の心配すらない人なら安心じゃないですか♡

上記のコメントにも書いたのですが、彼の仕事上そうもいかなくて…💦
    モヤモヤです(´;ω;`)
    仕事を心から応援📣できたらいいんですけど💦

• 10月28日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

浮気の心配がないっていうのは見た目も含みますからね!笑
    なんというか…身なりも気にしないような人なので
    女性に興味ないんだろうなぁって思ってます💦
    私も身なりには全く自信はないので
    可愛い子をみたら「可愛いなぁ♪」くらいは思ってると思いますが
    だからといって自分からなにか仕掛けるような人ではないので☆

そうなんですね。・(ノД`)・。
    女性が多い職場ってことですか?

• 10月28日
  • m

m

女性に興味ない中にチョコレートさんには興味を示したんですね♡

彼はカフェの店員にも平気で話しかけるような人ですし、女大好きの典型的なパターンです( ˙-˙ )笑

仕事上、才色兼備のような方々と仕事する機会が多くて…💦

• 10月28日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

それなら心配になりますよ💦
    私も主人がそういう人なら結婚しても子どもがいてもヤキモチ妬いちゃいます!

主人は人見知りが激しくて初対面の人とは目を見て話すことすらできないんですよ…
    何回か私の友人に会ってもらったこともあるのですが
    数回会った友人でさえも「一言も声を聞いたことがないような気がする」って言いますからね💦笑
    そのくらい人見知りするので
    浮気した!って聞いたら「えーっすごい!」ってある意味感動しちゃうかもしれないです(´-∀-`;)

• 10月28日
  • m

m

共感ありがとうございます(;o;)
    うーむ、私も自信をつけたい(;o;)!

なんだか私たちのパートナーは、真逆のタイプですね😅笑
    そのくらい人見知りの方を射止めた💕なんて本当すごいです!
    たしかにそれを聞くと、浮気の報告が奇跡に思えますね( ´ ▽ ` )笑

• 10月28日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

ちょこさんがヤキモチ妬いてるのをご主人は知ってるのですか?
    そのことに対してご主人はどのように返してくれますか?

主人と付き合うようになったのは約9年前のことなのですが
    当時主人が「今は彼女はいらない」って言ってたんです💦
    それに私が火をつけてアピールしまくった結果告白してくれたって感じです♪笑
    でも人見知りはいまだに直ってなくて
    人見知りされすぎても初対面の時のイメージが良くなかったりするので
    それはそれで嫌なんですけどね☆
    うちの主人とちょこさんのご主人の間くらいがちょうど良さそうですね!笑

• 10月28日
  • m

m

伝えたことはあります。
    「会ったところで何かあるわけでもないんだし、ほっといて」ってこの前言われました😅あとは「黙って信用してて」とか…💦

9年ものお付き合い!!!
    私はまだ1年なのですごい👏って感じました( ´ ▽ ` )
    なるほど〜…、人見知りを少し改善できれば最高ですね♡
    ほんと中間くらいが良さそうですね笑

• 10月28日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

自分がヤキモチ妬かないから相手の気持ちなんてなかなか分かってもらえないですよね💦
    私も「しつこい!」って怒られたことありますもん(´-∀-`;)
    しつこいと言われても心配は心配なんだよって…

5年半付き合って結婚して3年以上になります!
    友人が主人に話しかけても「うん…」とかしか言わないですもん!!
    いやいや、会話続かんやん💦って心の中でイライラしてしまう自分がいます☆笑
    愛想良すぎても人見知りしすぎてもあまりいいことないですね(´・_・`)
    難しい問題です…

• 10月28日
  • m

m

そうですね…😅
    結局 信じる力がないだけじゃんって言われて終わってしまいました💦

うーん、たしかに会話が続かないのも困っちゃいますもんね(*_*)
    かといってうちのみたいなのも困るし(*_*)笑
    これが無い物ねだりといつやつなのですね( ˙-˙ )

• 10月28日

付き合ってる頃は結構ありましたね!
でももうその頃に嫉妬しまくって疲れたんでやめました😂😂
自分も疲れるし相手も疲れるし。
まぁ、うちは旦那の方が酷かったんですが(笑)
何でか分からないけど今はお互い信用してるっていうか自由な感じです!
でも前より愛が深まったというか
仲良しですね😊💕
それに息子が可愛すぎて夫婦でメロメロなのです!(笑)

• m

m

いや〜なんとも素晴らしい👏💕
    お子さんうまれてさらにメロメロなんですね(^.^)

是非なぜそのような関係になったか分析してほしいです🤣笑

疲れるから辞める!ほんとこれは一番なんですけど、なかなか辞めたくても辞められないという(´;ω;`)💦

• 10月28日

退会ユーザー

お互いにお互いだけに向いてた愛が息子にもいった分、嫉妬も減ったのかもしれません😂👍

確か一度だけ、旦那の嫉妬や束縛がうざくてブチギレて別れるっていって連絡を私から経ったことがありまして😓
    その後、謝りにきて修復したんですが
    そのあたりから旦那の態度とかが変わって😳徐々に嫉妬束縛が減ってきて、私も旦那がしないならいいやとお互い自由にしてたら、いつの間にか前よりいい関係?になっていました😊

• 10月28日
  • m

m

息子さんを愛せるということは、お互いが愛し合ってるからですよ💕

おぉ!はいはいさんかっこいいですね!!✨惚れます(笑)
    自然に距離が縮まって良い関係性が構築できたんですね(^.^)

たとえば、自分が話を聞い聞いてほしいとか「〜してほしい」時って、はいはいさんはどうされてますか😅?

今日私は話をしたいけど彼は話より仕事をしたいという状況で、結局それが発端で結構な喧嘩したんですよ(;o;)💦

• 10月29日

退会ユーザー

話を聞いてほしい時は、大体は仕事帰ってきてご飯食べてゆっくりしてる時に話しますよ😳!
    話より仕事したいっていうのは、どういうタイミングなんでしょう?🤔

• 10月29日
  • m

m

自営をしているので、家にいるから休憩モードというわけでもなく…
    むしろ仕事ずっとしてるような感じなんですよね💦

家にいてケータイいじってても、それが仕事なのかなんなのか分からないですし😅

• 10月29日

そういう事なんですね!💦
じゃあ普段あまり会話とかもないんですか?
仕事頑張るのは頼もしいけど、コミュニケーションも取れないんじゃ私ならあなたの事どんどん嫌んなるよって直接いっちゃいますかね😅
そんなに仕事仕事なら、妻のいる意味って何?っておもうし、