コメント
moco
室内干しが出来るスペースとして2階廊下からベランダとつながるところを結構広めに設計しました。
部屋ではなく廊下に干す感じです。
外干しも出来るようにベランダも屋根が大きく被るように設計してます。
わかりづらくてすみません(>_<)
菖蒲
うちはドライルーム作りました。夜に干すので。ただの狭い部屋に除湿器置いてるだけです。
脱衣場と干場がつながってる間取りをよく見ますが、うちは離しました。
洗濯機から干場まで3~4mくらい歩きますが、不便は感じません。
-
りり
コメントありがとうございます!
小さい部屋を作るのもいいですね( ^ω^ )
検討します!- 10月27日
moco
物干し竿が差し込めるものが吊り下げてあります。
それとホームセンターで買ってきた室内物干しと2つ活用してます(^^)
咲や
うちは建て売りですが、標準で浴室乾燥ついています
浴室の物干しは一本だけだったのですが、絶対洗濯物増えると思って二本にしました
リビングと続きで和室があるのですが、そこに天井に収納できる室内物干しをつけてもらいました
室内物干しは、天井を強化しないと重さに耐えられませんが、たまたま建てる前に購入出来たので追加工事はしていません
室内物干しは、浴室乾燥かけるほどじゃないけど干したいものとか、お風呂入る時にまだ乾いてないから干しておきたいものとかかけるのに使っています
りり
コメントありがとうございます!
二階の廊下の天井に何か取り付けてあるのですか?(><)
屋根大きく取るのもいいですね♡
雨がもし降ってきても少しなら大丈夫そうですね!
ありがとうございますっ♪