※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

今日、薬局のやっている栄養相談会にて生野菜もあげて大丈夫と言われま…

今日、薬局のやっている栄養相談会にて生野菜もあげて大丈夫と言われました。咀嚼を促すためにも、オススメされました。なので、明日人参かキャベツをあげようと思います(他に生野菜のめぼしいのが野菜室になかった😅)そこでふと思ったのですが、生野菜て冷凍出来ますか??それとも、毎回適量を切るのでしょうか?

コメント

yu(*´ω`*)

うちは大人も冷凍した野菜は生で食べないので、毎回切ってあげています💡
キャベツ・きゅうりが大好きです♡

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    きゅうり、旦那が嫌いで買い置きしてなくて💦明日の午後買い出し行くので、買ってきます!

• 10月27日
y.h.mama+°♪

1歳半くらいから、少しずつ大人と同じサラダを食べていますよ!
レタス、きゅうり、トマト、キャベツ…
何でも野菜大好きです!

冷凍した野菜は、生では出したことありませんが(>_<)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    生野菜が進んだら、サラダにもチャレンジしてみます🥗

• 10月27日
ありす

うちはサラダ感覚でレタスやトマトを食べさせています!

人参は生じゃ硬すぎませんか!?大人でも人参を生では硬いと思います💦漬物じゃないし💦

生野菜は冷凍にむいてないかと、、
ただしいたけ、ささがきゴボウに処理済み、ブロッコリーも茹で済み、里芋も火を通して皮を剥いてあるなどであればいいですが💡
葉物などは冷凍しないほうがいいですよ😅するなら茹でたあとですね!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    薄くしてカリコリ…と思いましたが、無理ですかね?💦実家でだと、人参を薄くスライスしたのサラダ🥗に入れることあるので。

• 10月27日