友達の分もマックを買ってくるのはダメですかね?長女ですが本日午前中の…
友達の分もマックを買ってくるのはダメですかね?
長女ですが本日午前中のみで帰宅なので昼ごはんはマックにしようと話しております。
長女が帰宅前に私が買いに行くのですがおそらくすぐお友達が遊びにきます。いつもくる近所の子で、昨日も帰宅してランドセルを置いてすぐきました。
長女は昼食を食べており、その子にご飯は?と聞くとお腹空いてないから食べてないと。
お母さんは仕事で不在、冷凍食品を自分でチンして食べる感じらしいのですがいつもお昼は食べず我が家にくるんです。昨日も何か作ってあげようか?食べなよと言っても大丈夫と。
今日はマックなのですが、一応その子の分のハッピーセット、買ってこようかなと思うのですが相手の親に許可なくマックを食べさせるのはよくないですかね?
マックいらないといえば私が食べればいいかなと思っていて、多めに買ってこようかなと。
何度かお昼食べてからきなさいと伝えたのですが食べずにきます。お腹空いてない、冷凍食品食べたくない、作るのがめんどくさいなどという理由です。
- ナナチ(5歳4ヶ月, 8歳)
ポムポム
1回食べさせてしまったらクセになるので、何時になったら遊びに来てね。
と、伝えて一度帰宅させた方がいいと思います。
もし食べさせるなら、アレルギーも関わるので友達の親には連絡必須です。
コメント