コメント
ぴいきゅん
私も疑いありで検査して白に近いグレーと言われました!検査しましたが絶対って結果じゃないので。結局数字だけでの確立になります。お気持ちわかります!凄く不安で自分を責めました…
yuka
こんにちは。わたしはigg.igmともに陽性でした( ; ; )結局、再感染初感染ともに母子感染の可能性はあるという事でアビディティーは行わず、昨日大学病院で羊水検査を受けてきました( ; ; )まさか自分がサイトメガロに引っかかると思ってなかったのですごく不安です。
-
とらねこ
妊娠後に感染されたんですか?私も軽い気持ちで結果を聞いたらこんなことに…
心配になっちゃいますよね💦
羊水検査検査はどんな感じなんですか?- 10月28日
-
とらねこ
結果次第でおろそうかと考えているんですか?
私はまだ実感がなくて…- 10月28日
-
とらねこ
うちの病院は何もできないから赤ちゃんの様子を見ることと産まれてからの尿検査で確認するしかないと言われました…
なんの対処もないので、戸惑ってます…次の1ヶ月後に再検査も待ちきれない感じです…- 10月28日
-
とらねこ
そうなんですね…調べてもしょうがないし、もう忘れてしまおうかとも思っています…
このまま検診で異常がないとを祈って…- 10月28日
-
とらねこ
調べてハッキリさせたいのは山々なんですけどね(*´ω`*)
結果が悪かったら立ち直れない気がして…
赤ちゃんは順調ですか?- 10月28日
-
とらねこ
毎週見てもらえるんですね(*´ω`*)
うちは1ヶ月後しか見てもらえないです…
本当に産まれるまで普通の人と変わらない感じです…
大丈夫なのかなとちょっと心配ですが…- 10月29日
-
とらねこ
その後どうでしたか?
- 11月2日
-
yuka
無事陰性で赤ちゃんには感染してませんでした( ; ; やっと安心できます。
結果聞くまでは、すごく怖かったですが羊水検査までしてよかったと思いました。とらねこさんの赤ちゃんも大丈夫ですように。- 11月2日
-
とらねこ
羊水検査はどうやってやるんですか?
陰性よかったですね(*´ω`*)- 11月2日
-
yuka
検査自体は染色体の検査と同じですよ!
私のところは麻酔なしの日帰り入院で痛さは点滴ぐらいでした!
染色体の検査ではないので染色体の検査はしてもらえません!
結果がでるまでの期間は病院にもよると思いますが、私の場合は病院内で水曜日に行っているらしく最長1週間で教えてもらえるみたいです!なので先程聞いてきたばかりです☺️
今のところ母子感染はなく嘘陰性の可能性はないと言われましたが、今後再活性化などの可能性がないわけではないそうです。この3週間本当に不安だったのでホッとしました!- 11月2日
-
とらねこ
赤ちゃんが生まれて、やっと検査することができました(*´ω`*)
感染してなかったです!
いろいろ教えてくれてありがとうございました♪
赤ちゃんは元気ですか?- 5月10日
りさんちゅ♡
わたしも妊娠中に初感染してもしかしたら産まれてからなにかでてくるかもって言われてめっちゃ不安でした😩
でも今のところなんともなく周りと同じあるいは周りよりも早くできることもあります!
先生曰く小学生になるまでなにもなければ大丈夫な確率が高いとゆってました!
とらねこさんのお子さんもなにもなければいいですね😣
もちろんわたしの子供も😣(笑)
-
とらねこ
何もなくてよかったです(*´ω`*)
でも、小学生までってのは長いですね💦
お子様は感染されてたのですか?- 11月2日
-
りさんちゅ♡
発達障害とかはそれくらいならんとわからんみたいです😥
してましたよ〜
妊娠中の初感染で😥- 11月2日
-
とらねこ
生まれた後の感染はいいかなって思ってました(ノ∀`笑))
気にしてないです💦- 3月21日
-
みみ
わたし、産後鬱ひどすぎまして💦ありがとうございました😭
- 3月21日
-
とらねこ
他にもなんか気になることありますか?お話などあれば聞きますよ♪
お子様は元気に大きくなっていますか?- 3月21日
-
みみ
元気に 2ヶ月になりました😭✌️すくすぐ元気です!2人目を先で考えてるのですが、どのぐらい あけないといけないとかありますか?😭サイトメガロ に感染してから、、😭いろいろ聞いちゃってすみません🙇♀️
- 3月21日
-
みみ
1人目の時に感染しましたか?2人目の時に感染しましたか?😭
- 3月21日
-
とらねこ
私は2人目の時に感染しました。
もう、抗体はできてると思うんです作っても大丈夫じゃないですかね?- 3月21日
-
とらねこ
でもまだ2ヶ月ですし、もう少し落ち着いてからのがいいかもしれませんね(^-^)
- 3月21日
-
みみ
ありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️いろいろ聞いてしまってすみません🙇♀️
- 3月21日
-
とらねこ
ぜんぜん大丈夫ですよ👌
私も感染した時はすごい不安で誰かと分かち合いたいと思ってたんで一緒の状態の人がいると安心ですよね♪- 3月21日
-
みみ
産後に不安定になったりしましたか?😱わたし、不安定すぎまして、、💦
- 3月21日
-
みみ
風疹も流行っていたので、怖かったですし😭余計にです💦
- 3月21日
-
みみ
わわわ😭なんか泣いてしまいそうです😭ほんとうにそうです!!安心するのです✨ありがとうございました!
- 3月21日
-
とらねこ
1人目の時は不安があったと思います💦
泣いたりもしましたよ💦
2人目はそんな暇もなく過ぎています…上の子を怒ってばかりです(ノ∀`笑))- 3月21日
-
とらねこ
みみさんのは消せないです💦みみさん本人なら消せると思いますよ♪
20分前とかの横にゴミ箱マークありませんか?- 3月21日
-
みみ
あります!消してみます😭ありがとうございます🙇♀️私のせいで、ややこしくしてしまって すみませんでした😭
そして、いろいろありがとうございました^_^❤️❤️- 3月21日
-
とらねこ
精神安定剤飲んでるんですね…旦那さんは話聞いてくれますか?
- 3月21日
-
みみ
旦那さん、仕事忙しくて、、💦なので、なかなか話も聞いてくれなくて。。あまり 喋らない系タイプなんです💦静かにしといてーって、言うタイプでして💦
- 3月21日
-
とらねこ
そうなんですか💦
お母さんとかは近くにいますか?
うちも旦那はあんまり話を聞いてくれないので母に話してます♪
旦那は手伝ってはくれるので助かってますが♪- 3月21日
-
みみ
旦那さん、手伝ってくれるのですね✨良いですね^_^❤️
- 3月21日
-
とらねこ
2人いると手伝ってもらわないと大変です💦
旦那が仕事で遅いので母にも手伝ってもらってます♪
お母さんが近くにいるのは助かりますよね(^-^)- 3月21日
-
みみ
ありがとうございます😭お2人いると大変ですよね😭 男の子と女の子 良いですね🙈🌸 そうなんです!お母さん 近くにいるのは、助かりますっ^_^✨
- 3月21日
-
みみ
とらねこさんに 話聞いていただけてるだけで、すっごい気持ち楽になりました😭早く、産後鬱なおしたいです💦
- 3月21日
-
とらねこ
こんばんは♪
産後うつはいつまでですかね…早く治りますように🙏
女の子が欲しかったんで2人目はタイミングをはかりました(ノ∀`笑))- 3月22日
-
みみ
ありがとうございます😭
多分、妊娠中にサイトメガロ 初感染したのが、トラウマで残ってるのもあると思います😭あとは、産んだ後に なかなか体調が戻らなくて😢
タイミングどんな感じに測りましたか?🙈💐わたしも、女の子が
2人目いつかほしくて😭- 3月22日
-
とらねこ
遅くなりました💦
タイミングは排卵日の当日とかは男の子って聞いたので、排卵日の3日前あたりでタイミング取りました♪- 4月6日
はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか😢
とらねこ
出産してどうでしたか?
お子様は大丈夫でしたか?
ぴいきゅん
産まれるまでの経過も何もなく、総合病院での出産でしたが元気です!
今の所はサイトメガロの所見はないです。
とらねこ
よかったですね(*´ω`*)
うちも何もないことを祈るばかりです…
ぴいきゅん
ありがとうございます!
そうですね。産まれるまで何も出来ないのが嫌ですよね。少しでも気になる事は聞いて検診の度に良く診て貰う事をお勧めします。
とらねこ
産まれてからお子様は何か検査されましたか?
ぴいきゅん
まず感染していると低体重児で産まれるそうで、大きく産まれたので検査する必要ないと言われました!聴覚検査だけはすぐやって貰いました!難聴が主に多いらしいので。
でもサイトメガロは今は大丈夫でも5.6年は様子を見た方が良いと言われているので可能性は0ではないです。
みみ
お子さんは現在元気ですか?
ぴいきゅん
お久しぶりです!
今の所何もなく元気です!
みみさんのお子様はどうですか?
みみ
よかったです\(//∇//)\❤️
元気ですっ🙆♀️🙆♀️
ぴいきゅん
お互い良かったですね😊⭐️
ぴいきゅん
基本母乳でしたが、ミルクもあげてました!